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Recettes crabe noix

Feuilletés aux miettes de crabe et crevettes

200 g de crevettes décortiquées et cuites, Sel, Poivre, 20 g de beurre, 1 pâte feuilletée, 170 g de miettes de crabe, 25 cl de lait entier, 1 c. à café de noix de muscade râpée, 2 c. à soupe de farine, 25 g d'emmental râpé
5 personnes

Gâteau de crabe et de tomate

oeuf : 6, sel fin, poivre noir du moulin, sel : 1 pincée, farine : 200 g, beurre (1 noix de plus pour le moule) : 200 g, chair de crabe : 2 boîtes, huile d'olive : 1 c. à soupe, tomate : 3
6 Personne(s)

Les crêpes marines de sarrasin

100 g de rillettes de crabe « Héritage de Bretagne » Connétable, 2 cl de porto blanc, 250 g de farine de sarrasin, Une pincée de sel, 30 g de beurre demi-sel, 30 cl de lait entier, 4 œufs, 20 g d’huile de noix
4 Personne(s)

Toasts de crabe

30 g poivron vert et rouge en dés, 1 c. à soupe de rhum blanc, 120 g de chair de crabe royal, 4 petits pain de campagne, 2 c. à soupe de coriandre ciselée, 2 c. à soupe d'échalotes coupée, Huile aromatisée au gingembre, 2 c. à soupe de noix de coco râpée, 250 g de guacamole épicé
4 Personne(s)

Ebly à la balinaise

huile de noix de coco, oignon : 4 gros, crabe : 2 boîtes, noix de cajou : 100 g, ebly : 250 g, sauce soja, escalope de poulet : 4, sel
4 Personne(s)

Salade blanche au crabe

sel, 1 petit bulbe de fenouil, 2 c. à café de sauce soja, 12 demi cerneaux de noix concassés, 1 morceau de concombre de 12 cm, 1 c. à soupe bombée de graines de sésame, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de chair de crabe (220g, égouttée), 2 endives bien blanches, 150 g de yaourt grec (par exemple Chambourcy), petites feuilles de laitue
4 Personne(s)

Salade de crabe tahitienne

1 gros avocat ou 2 petits, 12 pinces de crabe ou 1 boîte de crabe au naturel, 1 noix de coco avec son, 1/2 concombre, 1/2 ananas, 1/4 de botte de coriandre, 5 cl d'huile de soja (ou de tournesol), lait, quelques feuilles de laitue, 1 mangue, 1 citron, sel, poivre
4 Personne(s)

Crabe à l'ananas

1 bol de mayonnaise, 1 gros céleri en branches, 2 c. à soupe de crème aigre, 1 poignée de cerneaux de noix, poivre, 1 ananas frais de 1,5 kg, 1 laitue, 1 grappe de raisin, sel, 300 g de chair de crabe, frais ou conserve
4 Personne(s)

Pommes reinettes aux endives et au crabe

pomme reinette : 8, pain (aux noix) émietté : 100 g, crème fraîche épaisse : 10 cl, huile d'olive : 1 trait, piment d'espelette, cerneaux de noix : 40 g, endive (émincées) : 200 g, ciboulette : 1 botte, céleri branche : 100 g, crabe surgelé (décongelé) : 100 g, moutarde : 1 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Coquilles st jacques marco paulo

1 bol de carottes rapées, 1 grosse noix de beurre, 25 cl de crème fraîche, 1 verre de vin blanc sec, 1 boîte de bisque de homard, 1 boîte de crabe ou de chair émiéttés, sel, poivre de cayenne, cognac, 1 bol de champignons coupés, 1 bol d'oignons emincés, 18 belles noix de st jacques
6 Personne(s)

Tarte au crabe de palétuvier

2,5 dl de crème, 5 cl d'eau, 250 g d'oignons, noix de muscade, sel, poivre de Cayenne, sel, 120 g de beurre, 250 g de farine, 2 jaunes d'oeufs, 1 jaune d'oeuf, 30 g de beurre, 250 g de poireaux, 500 g de crabe décortiqué, sel, poivre
8 Personne(s)

Roulé de sole farcie en terrine

1 c. à. soupe, 200 g de champignons de Paris, 2 oeufs, 5 échalotes, 1 c. à. soupe de cognac, 1 verre de vin blanc, 200 g d'épinards, sel, poivre, baies, mie de pain, 20 cl de crème fraîche, 4 filets de sole, 200 g de chair de crabe, 1 jus de citron
4 Personne(s)

Crabe cakes aux épices

huile d’olive, 1/3 tasse de chapelure, 1 échalote hâchée finement, 1 oeuf, 3/4 c. à café de cumin moulu, 1/2 tasse de noix de coco râpé, 2 c.à soupe de mayonnaise, 1 c. à café de graines d’anis, 1/2 c. à café de sel, 2 feuilles de kaffir lime ciselées, 1 pincée de noix de muscade, 1/2 c.à café de coriandre moulue, 1 pincée de cannelle, - 450 g de chair de crabe, 3 ciboules hâchées finement
4 Personne(s)

Terrine de lotte et de crabe aux gingembre

30 g de beurre, sel, poivre, 1 bouquet de fines herbes (persil, cerfeuil, coriandre), 200 g de chair de crabe cuite (frais ou en boîte), 3 échalotes, 7 oeufs, 400 g de queue de lotte, 200 g de crème fraîche, 1 citron vert, noix de muscade
6 Personne(s)

 
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