Recette
Aubergines confites aux noix

Vous avez besoin de
  • 2 kg de petites aubergines de 8 à 10 cm
  • 400 g cerneaux de noix hachées
  • 20 g d'ail
  • 1 c. à café paprika
  • huile d'olive
  • sel
Instructions
  • Ôter le pédoncule, faire blanchir les aubergines à l'eau bouillante salée pendant 5 à 7 minutes.
  • Les refroidir aussitôt dans l'eau glacée pour stopper la cuisson.
  • Les légumes doivent rester très fermes.
  • Égoutter, placer dans une passoire en recouvrant d'un torchon, d'un poids.
  • Laisser ainsi agir la presse pendant 10 à 12 heures.
  • Préparer la farce en mélangeant les noix, l'ail écrasé, le sel, le paprika.
  • Pratiquer une entaille dans la longueur des aubergines, introduire la farce.
  • Ranger les aubergines verticalement dans un bocal, en les serrant bien l'une contre l'autre.
  • Recouvrer d'huile d'olive, fermer, conserver dans un endroit frais.
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