Voir cherchez aussi

Recettes avec potiron muscade

Gratin de lingue et de potiron

parmesan râpé : 40 g, filet de lingue : 800 g, sel, poivre, cube de bouillon de légumes : 1, persil : 1 bouquet, crème fraîche : 4 c. à soupe, potiron : 1 kg, muscade, pommes de terre : 4 moyennes
4 Personne(s)

Potage au potiron

potiron : 1 kg, muscade en poudre, crème fraîche allégée (à 5%MG) : 10 cl, poireau : 2, eau : 1.25 l, gousse d'ail : 3, margarine : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Chapon rôti et son gratin de potiron

10 cl de vin blanc sec, 120 g de beurre, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 2 carottes, 40 cl de crème fraîche, 5 pincées de piment de Cayenne, 5 pincées de muscade râpée, 3 kg de potiron, 80 g de gruyère râpé, 1 vert de poireaux, 1 gousse d'ail, sel fin, poivre blanc du moulin, 1 oignon, 1 chapon (d'au moins 2 kg)
4 Personne(s)

Le parmentier de salem

sel, poivre, beurre : 40 g, potiron : 1.2 kg, pomme de terre à chair ferme : 700 g, lait : 2 verres, comté râpé : 200 g, muscade râpée : 0.5 c. à café, ail : 1 gousse, oeuf : 2, crème fraîche liquide : 20 cl
6 Personne(s)

Tarte au potiron montbéliarde

1 potiron, noix de muscade, 3 œufs, 250 g de pâte brisée, 50 g de beurre, 1 saucisse de Montbeliard, 150 g de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)

Soufflé de potiron et légumes d'automne

100 g de carottes, thym, 50 g d'oignons, 1 gousse d'ail, 250 g de pulpe de potirons, 20 g d'oseilles fraîches, 100 g de brocolis, muscade, 100 g de pommes de terre Francine, 8 oeufs entiers, 20 g d'oignon, sel de Guérande, 50 g de beurre, 5 cl d'huile d'olive, sel de Guérande, 100 g de rutabagas, 4 belles tomates (Evergreen), poivre du Moulin, poivre du Moulin, 4 potirons individuels (ou 2 courges muscades moyennes), 25 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)

Crème de potiron à la muscade

quelques brins de persil, 1 gousse d'ail, 1 l de bouillon de volaille (préparé avec 4 tablettes de concentré), 2 c. à soupe rases de Maïzena, 50 cl de lait, 1 potiron d'environ 3 kg, 1 c. à café de sucre, 20 cl de crème liquide, lardons fumés, 1 pincée de noix de muscade râpée, sel, poivre blanc, 30 g de beurre ramolli, croûtons nature
6 Personne(s)

Cake salé au potiron

muscade, 100 g de farine, 100 g de gruyère râpé, 400 g de purée de potiron, 60 g de beurre fondu, 150 g de lardons fumés, 10 cl de lait, persil, sel, poivre, 3 oeufs
6 Personne(s)

Tarte au potiron et champignons

1 kg de potiron, une poignée d'olives noires dénoyautées, une boule de pâte à tarte de la valeur d'un bol, 150 g de gruyère râpé (facultatif), ½ c. à café de noix de muscade râpée, 400 g de champignons de Paris
6 Personne(s)

Gratin de potiron de mariette

muscade, sel, poivre, persil, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ail, 1 sachet de riz cuisson rapide, 1 ou 2 tranches de potiron, 1 verre de lait
4 Personne(s)

Omelette au potiron

25 cl de lait, 30 g de beurre, 6 œufs, 400 g de potiron, 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte au potiron et au fromage

bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, potiron : 1.5 kg, oeuf : 2, pâte brisée : 300 g, noix de muscade, poivre, gruyère : 125 g, crème fraîche épaisse : 4 c. à soupe, sel, beurre : 40 g, farine

Potage au potiron et aux poireaux

2 c. à soupe de margarine, 2 poireaux, 1 kg de potiron, 3 gousse d'ail, 10 cl de crème fraîche allégée (à 5%MG), muscade en poudre, 1.25 l eau
4 Personne(s)

Velouté de potiron à la muscade

muscade, beurre, 3 oignons, 1 kg 500 de potiron, 500 g de pommes de terre, crème fraîche, 1 gousse d'ail émincée, sel, poivre
4 Personne(s)

Pumpkin pie (tarte au potiron)

sucre en poudre : 25 g, muscade en poudre : c. à café, eau froide : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée, sel : 1 pincée, sucre roux : 125 g, oeuf : 2, beurre ou margarine : 100 g, cannelle en poudre : 1 c. à café, gingembre en poudre : 1 c. à café, beurre : 1 noix, oeuf : 1, purée de potiron : 500 g, lait concentré non sucré : 300 ml, farine : 200 g
8 Personne(s)

Velouté de fenouil et potiron facile

muscade, 25 cl de crème, 15 cl d'huile d'olive, 1,2 kg de chair de potiron, 4 fenouils, 50 cl de lait, sel, poivre
6 Personne(s)

Citrouille garnie cuite au four

1 pot de crème fraîche, fromage râpé, (beaufort, emmenthal, gruyère), 1 boîte de champignons de paris, sel et poivre, 1 citrouille d'environ 10 à 12 kg, noix de muscade rapée, ail, 1 pain de campagne
8 à 10 personnes

Crème de potiron aux ravioles

noix de muscade, 1 gousse d'ail, 1 brin de thym, quelques brins de persil plat, 1 clou de girofle, 1 l de lait, 4 plaques de ravioles fraîches, 1,5 kg de potiron, sel, poivre noir
4 Personne(s)

Velouté de fenouil et potiron

50 cl de lait, 15 cl d'huile d'olive, 25 cl de crème, 1,2 kg de chair de potiron, sel, poivre, 4 fenouils, muscade
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité