Recette
Gratin de lingue et de potiron

Vous avez besoin de
  • filet de lingue : 800 g
  • potiron : 1 kg
  • pommes de terre : 4 moyennes
  • cube de bouillon de légumes : 1
  • crème fraîche : 4 c. à soupe
  • persil : 1 bouquet
  • parmesan râpé : 40 g
  • muscade
  • sel, poivre
Gratin de lingue et de potiron
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en gros dès.
  • Faire de même avec le potiron.
  • Porter à ébullition 2 litres d'eau salée dans une cocotte, faire cuire les légumes 20 min environ à feu moyen.
  • Les retirer en gardant l'eau du bouillon, faire pocher les filets de lingue hors du feu 5 min environ.
  • Les retirer délicatement, les effeuiller avec une fourchette.
  • Réserver.
  • Mixer les pommes de terre, le potiron en ajoutant 4 cuillères à soupe de crème fraîche, une pincée de muscade, le sel, le poivre.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Ciseler finement le persil.
  • Dans des coupes individuelles en terre ou en pyrex, placer une couche de purée, une couche de poisson, de persil, puis une nouvelle couche de purée, de poisson.
  • Parsemer de parmesan, laisser cuire 12 min environ.
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