Voir cherchez aussi

Recettes avec que des jaunes d'oeufs

Bûche de noël aux pommes

citron : 1, zeste de citron, oeuf : 5, farine : 20 g, farine : 75 g, sucre : 125 g, sucre : 100 g, vanille : 0.5 bâton, sucre : 40 g, jaune d'oeuf : 2, beurre fondu : 30 g, pomme : 3, beurre : 80 g, Grand Marnier : 2 c. à soupe, lait : 20 cl
6 Personne(s)

Pâtes carbo minceur

200 g de lardons allégés, sel, poivre, 4 c. à soupe de fromage blanc à 0% de MG, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de muscade, 1 oignon, 380 g de pâtes de blé complet
4 Personne(s)

Tarte aux citrons et oranges

50 g de sucre, 1 gros citron, 50 g de beurre, 5 oeufs, 1 orange, 1 pâte feuilletée, 50 g de sucre
6 Personne(s)

Caudeau

zeste de citron vert, 1 l de lait, cannelle, 250 g de sucre semoule, 10 oeufs, vanille, amande amère, muscade
6 Personne(s)

Surprise des neiges

mangue : 1, lait de coco : l, farine : 100 g, vanille : 2 pincées, jaune d'oeuf : 4, oeuf : 4, vanille : 1 gousse, sucre : 60 g, crème fraîche (bien froide) : 15 cl, gélatine : 5 feuilles, sucre : 100 g
4 Personne(s)

Gâteau à la crème pâtissiere

120 g de farine, 4 oeufs, 1 c. à café de vanille liquide, 120 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 450 ml de lait, 50 g de farine, 80 g de sucre
6 Personne(s)

Nid de pâques décoré

100 g de beurre, 1 c. à soupe de café fort, petits sujets en sucre de couleur, 100 g de sucre en poudre, 150 g de chocolat noir amer, petits oeufs de pâques en chocolat, beurre pour le moule, 4 oeufs, 2 c. à soupe bombée de farine
4 à 6 personnes

Soupe de poisson, croûtons et sauce rouille

2 kg de poissons variée (rascasse, dorade, rouget, grondin, cabillaud, loup, sébaste, lieu noir), 4 gousses d'ail dégermées, Pour la décoration :, 1 poireau, 1 bulbe de fenouil, 2 carottes, fromage râpé (facultatif), quelques tranches de pain de mie (pour faire les croûtons), 1 pinsée de safran, 3 tomates, 3 l d'eau, 1 petit piment rouge, 1 jaune d'oeuf, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail dégermées, sel, poivre, 1 tranche de pain (la mie), 1/4 de l d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 2 oignons, scampis ou crevettes grises ou 1 sachet de fruits de mer
8 Personne(s)

Pain de thon et de pommes de terre

thon : 2 boîtes, persil, sel, poivre, pommes de terre (grosses) : 6, oignon : 3, vinaigre, ail, oeuf : 3
6 Personne(s)

Mousse au chocolat corsé de sophie

1 pincée de sel, 2 cuillères à soupe d'eau, une tablette de mousse au chocolat noir intense (de type nestlé corsé), 6 oeufs
6/8

Friands à la viande

100 g de chaire à saucisse, 1 jaune d'oeuf, reste de pâte feuilletée
1 Personne(s)

Parfait au chocolat

100 g de chocolat noir, 3 jaunes d'oeufs, 2 meringues, 25 cl de crème liquide, 200 g de chocolat noir, 100 g de sucre en poudre, 12 cl de lait
6 Personne(s)

Glace à la vanille rapide

200 g sucre en poudre, 6 jaunes d'oeufs, 3/4 l de crème fraîche, 1 gousse vanille ou 2 saches de sucre vanillé
4 Personne(s)

Bûche de noël au café

60 g de sucre, 75 g de sucre en poudre, 4 jaunes d'oeufs 3 blancs d'oeufs, Pour le biscuit roulé :, 20 g de beurre fondu froid + 10 g pour le moule, 2 cl d'extrait de café, 1/4 l d'eau, 125 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de lait, pâte d'amande verte, boules rouges et argentées, vermicelle en chocolat, 75 g de farine, 300 g de beurre
8 à 10 personnes

Charlotte panachée à la vanille et au chocolat

1/2 gousse de vanille, 3 jaunes d'oeufs, 100 g de chocolat noir, 30 g de sucre semoule, 100 g de beurre ramolli, 2 feuilles de gélatine, 1 sachet de sucre vanillé, 1/4 l de lait, 25 g de sucre semoule, 4 oeufs, 65 g de sucre glace, 75 g de sucre semoule, 250 g de chocolat noir, 350 g de crème fleurette, 14 biscuits à la cuillère
6 Personne(s)

Parfait au chocolat avec meringues

200 g de chocolat noir, 12 cl de lait, 100 g de chocolat noir, 3 jaunes d'oeufs, 25 cl de crème liquide, 2 meringues, 100 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Soufflé glacé aux oranges confites et nougatine

150 g de nougatine en poudre à commander au confiseur, 6 blancs d'oeufs et 3 jaunes, 60 g de sucre, 1 pincée de sel, 20 cl de crème liquide, 100 d'orange confite
4 Personne(s)

Tiramisu rose aux raisins

biscuit rose de Reims : 100 g, crème liquide : 30 cl, muscat : 10 cl, sucre : 100 g, jaune d'oeuf : 4, sirop de sucre de canne : 10 cl, raisin à gros grains : 300 g, mascarpone : 500 g
4 Personne(s)

Bûche black and white

2 c. à soupe de whisky, 30 cl de crème liquide très froide, 2 g de chocolat noir amer, 90 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 20 g de chocolat blanc, 2 bonnes c. à soupe de cacao noir en poudre (genre Van Houten), 280 g de chocolat blanc, une noix de beurre, 100 g de sucre en poudre, 50 g de beurre, 40 g de sucre glace, 100 g de farine, Pour le biscuit :, 40 g de sucre glace, 4 oeufs + 1 blanc, 2 c. à soupe de whisky
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité