Voir cherchez aussi

Recettes avec quetsches

Saltimbocca de canard et sorbet quetsche

sel, 4 boules de Sorbet Quetsche Carte d’Or®, 12 aiguillettes de canard, 3 tranches de jambon d’Aoste, 12 feuilles de basilic, poivre au moulin., 200 g de mozzarella (en barre)
4 Personne(s)

Suprême de poulet mariné à la quetsche

¼ botte de menthe fraîche, 6 pincées de sel fin, ½ L de glace à la Quetsche Carte d’Or©, 10 cl d’huile d'olive, 2 citrons verts, 1 oignon rouge, 1 poivron rouge, 4 tomates, ¼ botte de coriandre fraîche, 6 blancs de poulet
6 Personne(s)

Tarte aux 3 prunes allégée

1 pincée de sel, 70g de beurre allégé, 250 g de mirabelles, 250 g de quetsches, 50g de maizena, 150g de farine, 250 g de reines-claudes, 1 c. à soupe d'édulcorant liquide
8 Personne(s)

Tarte alsacienne aux quetsches

1 c. à café de sucre, 300 g de fromage blanc à 30% de MG, 3 oeufs, 3 c. à soupe de sucre semoule, 1 oeuf, 300 g de quetsches, 70 g de beurre, 140 g de farine, 2 pincées de sel, 1 c. à soupe d'alcool de prunes
4 Personne(s)

Tarte aux trois prunes

250 g de quetsches, 1 pâte feuilletée, 250 g de reines-claudes, 250 g de mirabelles, 2 c. à soupe de sucre cristallisé
8 Personne(s)

Crumble aux quetsches et à la cannelle

50 g de flocons d'avoine, 750 g de quetsches, 100 g de beurre mou, 200 g de farine, 1 c. à soupe de cassonade, 1 c. à café de cannelle en poudre, 50 g de cassonade, 20 g pour le plat
6 Personne(s)

Mendiant

2 c. à soupe d'alcool (kirsch, rhum, calvados), 3 oeufs, 4 dl de lait, 60 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 6 petits pains au lait rassis, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de chapelure, 5 ou 6 pommes, 100 g d'amandes en poudre dans la pâte
8 Personne(s)

Confiture de quetsches aux fruits mûrs

quetsches, sucre
4 Personne(s)

Crumble quetsches, figues et bananes

120 g de farine de type 65, 50 g de cassonade, 100 g de flocons d'avoine, 1 pincée de sel, 2 bananes, 100 g d'huile d'olive, 200 g de farine complète, 6 figues sèches, bicarbonate, 100 g de sucre, 750 g de quetsches, 2 oeufs, un peu de cannelle, 200 g de beurre demi-sel très froid et coupé en cubes, 90 g de sucre roux, 80 g de muesli
6 Personne(s)

Confiture de quetsches

prunes, amandes, sucre
6 Personne(s)

Tarte aux quetsches de michèle

1/2 quetsches : 800 g, sel, oeuf : 1, farine : 200 g, beurre mou : 100 g, sucre : 100 g, amandes en poudre : 30 g
4 Personne(s)

Crumble prunes et noix

100 à 125 g de cerneaux de noix, 100 g de sucre en poudre, 175 g de farine, 75 g de sucre roux en poudre, 75 g de beurre mou, 800 g de prunes rouges ou de quetsches
6 Personne(s)

Daube de boeuf aux quetsches

4 brins de cerfeuil, 1 branche de romarin, sel, poivre du moulin, 1 botte d'oignons nouveaux, 1 citron non traité, 800 g de quetsches, 30 g de beurre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 kg de joue de boeuf, 50 cl de vin rouge corsé, 1/2 pied de veau
4 Personne(s)

Tarte tatin aux quetsches

200 g de pâte feuilletée, 16 quetsches, 100 g de cassonade
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité