Recette
Timbale de macaronis au gorgonzola

Vous avez besoin de
  • macaroni (cuits à l'eau) : 600 g
  • gorgonzola (bien persillé) : 180 g
  • oeuf : 5
  • crème liquide : 4 c. à soupe
  • persil plat : 10 brins
  • huile d'olive : 1 c. à soupe
  • chapelure : 3 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à th 7 (210°).
  • Écraser le gorgonzola à la fourchette, hacher les feuilles de persil.
  • Dans une jatte, battre les œufs avec la crème liquide.
  • Ajouter le gorgonzola écrasé, le persil haché.
  • Saler modérément car le fromage l'est déjà.
  • Poivrer.
  • Verser les macaronis déjà cuits.
  • Remuer le tout avec une cuillère en bois pour bien mélanger.
  • Huiler les parois d'un moule à soufflé.
  • Verser la chapelure dedans, le tourner sur lui-même pour la répartir dans le fond, sur les parois.
  • Remplir le moule avec la préparation.
  • Faire cuire à th 7 (210°) pendant une vingtaine de minutes.
  • Démouler la timbale sur un plat allant au four, la passer 2 min sous le gril pour qu'elle soit dorée.
Accès rapide téléphone

Publicité