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Recettes celeri viande

Baeckeoffe

500 g de poitrine de bœuf désossée ou de paleron, saindoux, 500 g d’échine ou d’épaule de porc, 3 carottes, 500 g d’épaule d’agneau, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), 25 g de saindoux (ou, à défaut, de beurre), 1 queue de porc ou un pied de porc désossé (facultatif), 1 demi-tige de céleri, 3 blancs de poireau, 2 gousses d’ail sans le germe, 1 kg de pommes de terre, 1 bouteille de riesling, 2 gros oignons, 2 clous de girofle, sel, poivre
4 Personne(s)

Bouillon de bortsch et sa tourte à la viande

céleri-rave : 1, pâte brisée : 400 g, aneth : 0.5 bouquet, sel, poivre, tomate : 2, paleron de boeuf : 800 g, oeuf : 2, champignons de Paris : 200 g, betterave crue : 800 g, chou : 1, sel, poivre, poireau : 3, oignon : 150 g, huile : 1 c. à soupe, crème fraîche : 20 cl
8 Personne(s)

Hachis provençal

viande de boeuf hachée : 400 g, céleri : 2 branches, courgette : 2, ail : 1 gousse, huile d'olive : 3 c. à soupe, poivron : 1, sel, poivre, tomate : 2, oignon : 2, beurre : 1 c. à soupe, huile d'arachide : 1 c. à soupe, persil : botte
4 Personne(s)

Andalouse à la viande

4 tomates (facultatif), ail, 2 bouquets de persil, laurier, 4 gros poivrons, céleri, 1 kg de viande de boeuf hachée, menthe, sel, poivre, 1 bouillon de saint Germain, 1/4 d'huile, 1 pot de mayonnaise de 250 g, 6 oignons
12 Personne(s)

Soupe de fès

1/2 verre à thé de vermicelle, 1 c. à café de sel, 1/2 c. à café de poivre, 1 bouquet de persil, 2 pommes de terre, 1 pincée de safran, 2 branches de céleri, 250 g de viande de veau, 2 carottes, 2 navets, 3 belles tomates, 1 c. à soupe d'huile, 1 oignon
6 Personne(s)

Poularde farcie

1 poularde (environ 1,6 kg), 1 pincée de poivre de Cayenne, 1/2 c. à thé de poudre de paprika, 1 pincée de sauge, 1 c. à soupe de persil haché, 4 petits oignons, 1/4 c. à thé de marjolaine, 1/2 c. à thé de poivre noir, 2 petits pains, 1 poivron rouge, 100 g de raisins noirs épépinés et coupés par moitié, 1 poivron vert, 1 c. à thé de sel de céleri, 300 g de viande hachée
6 à 8 personnes

Carpaccio de boeuf aux cèpes

sel, poivre, céleri : 1 coeur, citron : 1, rumsteack : 400 g, parmesan : 50 g, cèpes : 300 g, huile d'olive : 4 c. à soupe
6 Personne(s)

Ma sauce tomatée à la viande

4 coeurs de céleri, 1 conserve de tomates en dés Unico de 2,84 L, 500 g de carottes, 6 kgs de steak haché, 3 tasses d'assaisonnement épicé pour spaghetti Club House (ail, basilic, origan, oignon déshydraté), 10 conserves de sauce tomate Hunt's de 680 ml, 3 conserves de pâte de tomates Hunt's de 156 ml (si vous aimez une sauce plus liquide, comme moi, omettez la pâte de tomates), 2,5 kg d'oignons jaunes, 12 conserves de morceaux de champignons Riviera de 284 ml, égouttés, 2 bouteilles de jus de légumes Menu Bleu de 1,89 L
25 litres (à congele

Oie à l'instar de visé

quelques clous de girofle, 1 oie (dont la graisse a ete ôtée et réservée : elle servira a rissoler la viande), 25 cl de lait, 1 céleri vert, 100 g de crème fraîche, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé, noix de muscade, 2 oignons, 1 dizaine de gousses d'ail, 100 g de mie de pain, 3 carottes, 3 jaunes d'oeufs, 10 gousses d'ail, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé (facultatif), sel, poivre
6 à 8 personnes

Mijoté de viande de cheval, sauce à la bière

2 c. à soupe de fécule de maïs, 1 grosse carotte râpée, 1/2 tasse de champignons frais émincés, 1 branche de céleri émincée, 750 g de viande de cheval, 1 bouteille de bière, 1 c. à soupe d'huile, 1 échalote hachée, persil haché, 1 oignon moyen coupé en cubes, croûtons grillés, 1/4 de tasse d'eau froide, 1 pincée de paprika, sel, poivre
4 Personne(s)

Tafelspitz léger

3 carottes, 1/2 cube de bouillon de boeuf, 4 pommes de terre, 5 c. à soupe de crème fraîche allégée à 3% de MG, 2 oignons, 2 gousses d'ail, laurier, persil, quelques brins de ciboulette, 1 poireau, 1/4 de céleri-rave, 1,2 kg de viande de boeuf, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de fécule de mais
6 Personne(s)

Tourtière des pays d'en haut

1 c. à café de persil haché et une de thym, 2 oignons hachés, 1 jaune d'oeuf battu, 4 abaisse de pâte brisée, sel, poivre, 450 g (1lb) de porc maigre haché, 1 pincée de clou de girofle moulu et autant de muscade et de cannelle, 675 g (1½ lb) de boeuf haché, 1 c. à soupe de lait, 1 gousse d'ail hachée, environ 180 ml (¼ de tasse) de bouillon de viande, 125 ml (½ tasse) de céleri haché
6 Personne(s)

Filets de marcassin aux agrumes

1 branche de céleri, 3 échalotes, 2 oranges non traitées, le jus d'un demi-citron, sel, poivre, 1 brin de thym, 1 petit verre d'armagnac, 60 g de beurre, 1,2 kg de filet de marcassin, 100 g de sucre en poudre, 1 oignon, 1/2 verre de bouillon, 2 carottes
6 Personne(s)

Boeuf aux poivrons de lulu

4 c. à soupe d'huile, 3 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 1 verre de vin rouge, 3 carottes, 1 branche de céleri, 4 oignons, sel, poivre, 3 gros poivrons, 1,8 kg de boeuf en gros dés, 1 grosse boîte de tomates pelées
8 Personne(s)

Boeuf aux poivrons

sel, poivre, 3 gousses d'ail, 3 carottes, 1,8 kg de boeuf en gros dés, 1 grosse boite de tomates pelées, 1 verre de vin rouge, 4 c. à soupe d'huile, 3 gros poivrons frais ou 300 g de surgelés en lanières, 4 oignons, 1 feuille de laurier, 1 branche de céleri
8 Personne(s)

Boeuf aux poivrons, oignons, carottes, et ail

3 carottes, 1 feuille de laurier, 3 gousses d'ail, 1,8 kg de boeuf en gros dés, 4 c. à soupe d'huile, 1 verre de vin rouge, 1 branche de céleri, 3 gros poivrons, 1 grosse boite de tomates pelées, sel, poivre, 4 oignons
6 à 8 personnes

Pâté chinois à la papa

1 boîte de soupe aux légumes (concentré), 1 livre et demie de boeuf haché, 1 boîte de blé d’inde, 1 noix de beurre, patates pelées, 10 cl de lait, 1 boîte de crème de céleri (concentré), sel de céleri, persil
4 Personne(s)

Epaule d'agneau à la provençale

¼ l de vin blanc sec, 200 g d'olives noires, 1 c. à soupe de thym, 1 botte de petits oignons avec leur tige verte, quelques branches de romarin, 3 branches de céleri, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g d'olives vertes, 2 petites épaules d'agneau soit au total environ 2,5 kg
6 à 8 personnes

Sauce à la viande

champignons de paris : 100 g, céleri : 3 branches, ail : 3 gousses, porc haché : 300 g, tomate concassée : 1 boîte, sel, poivre, huile d'olive : 1 c. à soupe, bouillon de boeuf : 2 c. à soupe, piment : 1, jus de tomate : 50 cl, thym
6 Personne(s)

 
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