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Recettes celeri vinaigrette

Noix de st jacques croustillantes aux corn-flakes

5 grosses pommes de terre, piment d’Espelette, 1 céleri boule (blanc), 100 g de magret fumé, 12 à 16 belles Saint-Jacques (3 à 4 par personne), 20 cl de fond de volaille, corn flakes nature, 75 g de raisins secs, 20 cl d’huile de noisette (ou de noix), 150 g de beurre demi-sel, 20 cl de jus de truffe, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Faisselle acidulée

le jus d'1/2 citron, 8 cerneaux de noix, 5 cl d'huile de noix, 2 pommes Granny Smith, 4 x 100 g de fromage blanc en faisselle Rians 6%, 2 branches de céleri branche, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
4 Personne(s)

Pommes à l'auvergnate

huile : 1 c. à soupe, cerneaux de noix : 60 g, roquefort : 100 g, endive : 2, moutarde forte : 1 c. à café, céleri branche : 4 feuilles, citron : 1, vinaigre de cidre : 1 c. à café, sel, poivre, pomme : 4, huile de noisette : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade de chou céleri et betterave

vinaigrette, 1 chou pommé, 1/2 céleri rave, 2 betteraves cuites
4 à 6 personnes

Salade de crabe à l'ananas, vinaigrette au curry

céleri : 3 côtes, avocat : 2, jus de citron : 2 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, ananas : 1, moutarde : 1 c. à café, jaune d'oeuf : 1, sel, poivre, curry : 0.5 c. à café, pinces de crabe surgelées : 8
4 Personne(s)

Endives aux betteraves

1 petite betterave, 100 g de champignons de Paris, 100 g de céleri rave, 3 c. à soupe de vinaigrette, 2 belles endives, 1 citron
4 Personne(s)

Salade de boeuf au maïs

sel, poivre, vinaigre, 3 branches de céleri, huile, 1/2 boîte de maïs en grains, persil, 2 tranches de rosbeef froid, 1/2 boîte de pois, moutarde
4 Personne(s)

Emincé d'artichaut et de céleri

3 c. à soupe d’huile de colza, 1 coeur de céleri branche, 1 citron vert + 1 citron jaune, 50 g de parmesan râpé, 12 artichauts poivrades, sel et poivre, persil
4 Personne(s)

Salade de crabe à l'ananas vinaigrette au curry

8 pinces de crabes surgelés (du vrai crabe), 2 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de moutarde, 1 ananas, 2 avocats, ½ c. à café de curry, 3 côtes de céleri, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Salade fraîche aux oeufs

sel, poivre, persil haché : 2 c. à soupe, céleri : 4 branches, huile d'olive : 9 c. à soupe, riz long grain américain : 250 g, vinaigre de vin : 3 c. à soupe, petits oignons nouveaux : 1 botte, salade romaine : 1, moutarde : 1 c. à soupe, oeuf dur : 6, radis rose : 1 botte
4 Personne(s)

Salade au chou chinois

1 avocat, 1 poivron rouge et 1 poivron vert en lanières, 1 gros oignon doux, 1 coeur de céleri blanc, sauce vinaigrette, 400 g de chou chinois
4 Personne(s)

Salade d'endives au roquefort et aux noix

16 cerneaux de noix, 4 endives, 70 g de roquefort, 8 cl d'huile de noix, 50 g de crème fraîche liquide, 1 c. à café de moutarde aux noix, 8 grains de poivre vert, 2 cl de vinaigre de cidre, 1 poignée de petites feuilles de céleri branche, 70 g de beurre
4 Personne(s)

Salade de céleri aux moules

2 c. à café de vinaigre, 2 l de moules, 2 échalotes, 1 pied de céleri en branches, 2 branches de thym, 1 verre de vin blanc sec, 3 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Salade de germes de soja aux crevettes

crevettes cuites, céleri en branches ou carottes râpées, 300 g de germes de soja, sel fin, blanc de poulet
4 Personne(s)

Salade maritime de pommes de terre

oignon ((ou une grosse échalotte)) : 1, pomme de terre à chair ferme : 500 g, céleri branche : 1, coques : 500 g, seiche ((ou de petits calmars)) : 250 g, vinaigrette : 10 cl, sel, poivre
6 Personne(s)

Artichauts vinaigrette

sel, poivre, 1 boîte de coeurs d'artichauts, echalotes coupées finement, 1 c. à thé de moutarde de Dijon, 2 c. à table de jus de citron, vinaigrette, 2 c. à table de vinaigre de vin [ou autres], graines de céleri, huile, 3 gousses d'ail, fines herbes au goût
4 Personne(s)

Salade de lentilles au haddock facile

2 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 250 g de filet de haddock (aiglefin fumé), 150 g de lentilles, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 bouquet garni, 1 branche de céleri, sel, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 3 oignons
4 Personne(s)

Salade de riz au poisson, avocat, tomates

filet de loup : 350, sel, poivre, cerfeuil : 1 c. à soupe, tomate : 2, ciboulette : 1 c. à soupe, moutarde de Dijon : 2 c. à café, avocat : 2, vinaigre d'alcool au poivron et à l'ail : 2 c. à soupe, riz long grain américain : 200 g, jus de citron : un peu, estragon ciselé (verdure tendre comprise) : 80 c. à soupe, huile d'arachide : 8 c. à soupe, beurre : 10 g
4 Personne(s)

Salade de tomates aux pêches et au celeri branche

céleri : 1 branche, citron : 2 c. à soupe, tomate (grosses) : 4, pêche jaune : 4, tomates cerise : 200 g, huile : 3 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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