Voir cherchez aussi

Recettes menthe entree

Millefeuille aux fruits rouges

20 cl de crème liquide à 3% de MG, 2 œufs, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 2 c. à soupe de stévia, 20 g de maïzena, 3 barquettes de fraises (ou d’autres fruits rouges), 20 feuilles de menthe fraîche, 25 cl de lait demi-écrémé ou écrémé
8 Personne(s)

Mojito facile

2 c.à café de sucre roux, 6 feuilles de menthe, eau gazeuse ou limonade, une branche de menthe, 6 cl de rhum blanc, 3 cl de jus de citron vert, 5 à 6 glaçons
1 Personne(s)

Salade de fruits à la menthe

3 tiges de menthe, 5 oranges, 75 g de sucre, 350 g de fraises
6 Personne(s)

Kissel aux airelles

jus de citron : 1 c. à café, gélatine : 6 feuilles, airelles : 1 kg, sucre : 200 g, feuille de menthe
8 Personne(s)

Salade de crevettes à l’ananas et germes de soja

huile d’olive, 1 ananas, ½ citron ou vinaigre, sauce de soja, 100 g de crevettes par personnes, donc entre 400 à 600 g, menthe et/ou basilic et/ou aneth, 250 g de germes de soja, sel, poivre
4 à 6 personnes

Artichauts à la romaine

12 petits artichauts, 50 cl d'eau, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 1 bouquet de menthe sauvage, 1 verre d'huile d'olive
6 Personne(s)

Délice de courgettes au chèvre frais et à la menthe

1 dizaine de feuilles de menthe fraîche, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 gros oeuf ou 2 moyens, sel, poivre, quelques baies roses pour le décor, 1 chèvre frais de 250 g (type Petit Billy), 6 courgettes moyennes
6 Personne(s)

Melon aux trois couleurs de josette

melon (de Cavaillon), pastèque, melon (d'Espagne) : 1
4 Personne(s)

Crumble aux courgettes

250 g de fromage de chèvre frais, 1 kg de courgettes, 75 g de beurre, sel, sel, poivre, 2 c. à soupe de semoule fine, 150 g de farine complète, 1/2 bouquet de menthe, 2 c. à café d'huile d'olive
6 Personne(s)

Tarte fraîcheur à la menthe

25 cl d'eau, 2 melons, 4 feuilles de gelatine, 5 c. à soupe de sirop de menthe
4 Personne(s)

Boules de semoule (tikarbabines)

1 tomate, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 2 l d'eau, 2 carottes, 1 oignon, piment rouge doux en poudre, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre noir, 4 oeufs, 1 poignée de petit pois ou de lentilles, 1 c. à café de menthe sèche, 1 bol de semoule moyenne
4 Personne(s)

Salade d'agrumes à la menthe

6 oranges, 4 pamplemousses, eau, 3 c. à soupe de sucre, menthe fraîche
4 Personne(s)

Les fraises en suspension à la menthe glacée

quelques feuilles de menthe fraîche, 3 feuilles de gélatine, 10 cl de sirop de menthe, 20 g de sucre, 300 g de fraises
4 Personne(s)

Velouté pêche, menthe et citron

1 kg de pêches jaunes mûres à point, 25 cl de vin blanc moelleux, 6 brins de menthe, 2 citrons non traités
6 Personne(s)

Taboulé (salade libanaise )

1 grosse botte de persil frais, le jus d'1 ou 2 citrons, 125 g de boulghour, 4 ciboules hachées, 3 tomates épépinées et coupées en dés, 20 feuilles de menthe fraîche finement ciselées ou 2 c. à soupe de menthe séchée, 6 à 8 c. à soupe d'huile d'olive, 50 cl d'eau bouillante, sel, poivre noir du moulin
4 Personne(s)

Salade de poulet au curry

1 beau morceau de blanc de poulet, du curry en poudre (type ducros), 1 yaourt nature, huile, sel, poivre, des raisins secs, de la menthe
2 Personne(s)

Concombres au yaourt

600 g de yaourt grec au lait de brebis, sel, poivre, 2 concombres, muscade (facultatif), 8 cl d'huile d'olive, 3 g de menthe séchée, quelques feuilles de menthe fraîche, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Taboulé sucré aux fruits d'été

250 g de semoule fine pour couscous, 1 c. à café d’huile d’olive, 1 petite grappe de raisins, 200 g de framboises, 50 g d’amandes effilées et grillées, le jus d’1 citron ou d’1 orange, 2 nectarines, 12 feuilles de menthe poivrée ou marocaine, 5 c. à soupe de sirop d’orgeat
4 Personne(s)

Taboulé gabésien

sel, poivre, 2 oignons, persil à votre goût, 250 g de semoule moyenne, menthe à votre goût, 2 c. à soupe huile d'olive, coulis de tomate, 1 concombre, 1 boite de thon, 3 citrons, 2 tomates fermes
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité