Recette
Crumble banane, poire et chocolat en verrine

Vous avez besoin de
  • 4 bananes
  • 3 poires
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 150 g de beurre (très froid + un peu pour le moule)
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 c. à soupe de cacao en poudre
Crumble banane, poire et chocolat en verrine
Instructions
  • Éplucher les bananes, les poires.
  • Couper les bananes en rondelles, les poires en petits dés.
  • Râper le chocolat.
  • Mélanger le chocolat, les fruits.
  • Beurrer un plat à gratin, répartir les fruits au chocolat dans le fond.
  • Placer au frais.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper le beurre en parcelles dans un saladier, ajouter la farine, le sucre, le cacao, travailler avec le bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sableux.
  • Répartir la pâte sur un plat, enfourner les fruits dans un autre plat.
  • Faire cuire 25 min.
  • Servir tiède ou froid en plaçant le crumble dans des verrines ( fruits + pâte) avec de la glace à la vanille ou de la crème fraîche épaisse.
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