Recette
Crumble aux poires, prunes et noisettes

Vous avez besoin de
  • 3 belles poires
  • 8 prunes noires
  • 180 g de noisettes entières
  • 150 g de farine
  • 90 g de beurre mou
  • 90 g de sucre brun
  • 1 pincée de sel
Crumble aux poires, prunes et noisettes
Instructions
  • Laver les prunes, les ouvrir en 2, ôter les noyaux.
  • Éplucher les poires, les couper en quartiers, retirer le centre.
  • Couper tous les fruits en morceaux.
  • Beurrer un plat à four un peu profond.
  • Mettre tous les fruits en vrac à l'intérieur.
  • Concasser les noisettes.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200° c).
  • Dans un saladier, mélanger à la main du bout des doigts la farine, le sucre brun, le beurre coupé en petits morceaux, le sel, les noisettes concassées.
  • Recouvrer les fruits de la pâte, mettre au four.
  • Faire cuire 15 min puis baisser le four thermostat 5 (150° c), prolonger la cuisson 15 min.
  • Sortir du four, laisser refroidir.
  • Servir tiède ou froid avec de la crème fraîche épaisse pour accompagner.
Accès rapide téléphone

Publicité