Recette
Cari de poisson au gingembre

Vous avez besoin de
  • 2 poissons : rouges de préfèrence
  • 4 gousses d'ail
  • 3 grosses tomates
  • 2 oignons
  • 1 bon morceau de gingembre
  • 1 c. à soupe de safran
  • persil fienment haché
  • piment (facultatif)
  • sel, poivre
Instructions
  • Écailler les poissons, les vider puis les couper en gros morceaux.
  • Dans un pilon, écraser l'ail, le poivre ensemble, le piment, hacher les oignons, couper le gingembre en fines lamelles.
  • Dans une marmite, faire chauffer de l'huile, incorporer les oignons, l'ail, le poivre, mijoter à feu doux.
  • Pendant ce temps, couper les tomates grossièrement, le rajouter dans la marmite, laisser cuire à feu doux pendant 5 min, ajouter les morceaux de poissons, mettre le couvercle, laisser encore cuire 5 min.
  • Ajouter le gingembre en lamelles, verser 2 grand verres d'eau, laisser cuire à feu très doux pendant 10 min avant de servir, rajouter du persil finement haché.
Accès rapide téléphone

Publicité