Recette
Verrine d'ananas et son crumble coco

Vous avez besoin de
  • 1 gros ananas
  • 1 orange
  • 400 g de fromage blanc à 0 % de MG
  • 4 fruits de la passion
  • 1 c. à soupe de Canderel
  • 100 g de farine
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 100 g de beurre allégé
  • 3 c. à soupe de Canderel spécial cuisson
Verrine d'ananas et son crumble coco
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6-7 à 200°c.
  • Confectionner les miettes de crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, 3 c.
  • À soupe de canderel spécial cuisson, le beurre, la noix de coco râpée.
  • Émietter sur une plaque de cuisson, faire cuire au four à 200°c pendant 15 à 20 min puis laisser refroidir.
  • Éplucher l’ananas, le couper en quartiers, retirer les cœurs, puis couper l’ananas en petits dés.
  • Poêler les dés d’ananas avec le jus d’une orange pendant 10 min à feu doux puis réserver au frais.
  • Couper les fruits de la passion en deux, filtrer la pulpe à l’aide d’une passette pour retirer les pépins.
  • Mélanger le jus avec le fromage blanc, les 1 c.
  • À soupe de canderel.
  • Réserver au frais.
  • Dans une verrine, disposer l’ananas au fond, ajouter par dessus le fromage blanc à la passion bien froid, terminer par les miettes de crumble.
  • Servir.
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