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Recettes champignon forestier

Tournedos rossini aux champignons forestiers

beurre : 70 g, sel, poivre, tournedos : 4, pain de mie : 4 tranches, sel, poivre, thym, laurier, échalote : 1, huile : 2 c. à soupe, carotte : 1, foie gras : 4 tranches, truffes : 2 petites, concentré de tomate : 1 c. à café, os de veau : 1, farine : 1 c.à.moka, champignons forestiers : 400 g, vin blanc sec : 1 verre
4 Personne(s)

Ragoût forestier

ail : 1 pincée, farine : 1 c. à café, thym émietté : 2 c. à café, sel fin, poivre blanc du moulin, crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe, tomate : 2, oignon : 2, lardons : 500 g, bouillon de légumes : 5 c. à soupe, champignons : 800 g, beurre : 20 g
4 Personne(s)

Raviolis forestiers

sel, poivre, girolles : 150 g, échalote : 1, cerfeuil, beurre : 40 g, crème fraîche : 1 c. à soupe, cèpes : 150 g, raviolis à la viande : 250 g
4 Personne(s)

Fricassée de champignons forestiers

beurre : 50 g, trompettes de la mort : 200 g, miel : 2 c. à soupe, sel, poivre, échalote : 1, poire Williams : 2, girolles : 600 g, vinaigre de vin : 3 cl, ciboulette : 1 botte, figue fraiche : 4
4 Personne(s)

Riz forestier

champignons, riz, sel, sauce tomate, jambon, crème
4 Personne(s)

Poêlée de champignons forestiers

200 g de petites pommes de terre type rattes, 1 noix de saveurail et persil Maggi, 400 g d'un mélange de champignons forestiers surgelés ou frais (cèpes, bolets...), 300 g de haricots verts, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel
4 Personne(s)

Cassolette de champignons forestiers

échalote : 3, beurre fondu, tiédi : 5 c. à soupe, crème fraîche : 6 c. à soupe, pleurotes : 225 g, shiitake : 225 g, trompettes de la mort : 225 g, sel, poivre, chanterelle : 225 g, ciboulette : 7 brins, persil : 6 brins, girolles : 225 g
6 Personne(s)

Escalopes forestières

4 escalopes de poulet, 1 petite boite de champignons forestiers, 2 oignons, 1 cube de bouillon de volaille, 1 grand pot de crème fraiche épaisse, du beurre
4 Personne(s)

Aiguillettes de poulet à la forestière en papillotes

1/2 gousse d'ail haché, 1 c. à soupe de yaourt, 200 g de champignons forestiers, 1 brocoli, 4 blancs de poulet, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

Filet mignon en croûte aux petits champignons

1 filet mignon de porc, sel, poivre, mélange de champignons forestiers, persil et ail haché, huile d'olive, 1 c. à soupe de crème épaisse, pâte feuilletée, 1 c. à soupe de fond de veau, 1 oignon émincé, 1 jaune d'oeuf, persil à votre goût
4 Personne(s)

Lapin au cidre de nathalie

huile d'olive ou graisse de canard, 1 piment de cayenne, sel poivre, 1 grosse boîte de conserve de champignons forestiers, 2 oignons, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 pot de 50 cl de crème fraîche, 5 c. à café de fond de volaille, 1 l de cidre doux ou brut selon le goût recherché, 1 lapin
4 Personne(s)

Tourte de lapin berrichonne

25 cl de vin blanc sec, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 2 jaunes d'oeufs, 30 cl de crème fraîche, 1 lapin de 1 kg, 30 g de beurre, 1 gousse d' ail, 3 échalotes, 2 g de poivre, 2 c.à soupe de farine, 1 boîte de mélange de champignons forestier, 1 oignon, 3 c.à soupe de vinaigre de vin, 200 g de lardons fumés, 1 pincée de noix de muscade râpée, 10 g de sel fin
6 Personne(s)

Terrine de volaille

8 tranches de jambon crus fumé, 2 feuilles de laurier, 6 oeufs, 250 g de farce extra, 500 g d'escalopes de volaille
4 Personne(s)

Lasagne de crèpes

20 crêpes, sauces tomates (préparée à votre goût), champignons (facultatif), gruyère râpé
20 Personne(s)

Gratin de pâtes forestier

200 g de coquillettes, 2 c. à soupe de crème fraîche, 10 g de beurre, 1 petite boîte de champignons de Paris émincés, gruyère, 1 c. à soupe de bouillon de veau en poudre, ½ oignon, 2 tranches de jambon blanc fumé, 1 c. à café de curcuma
2 Personne(s)

Rouleau de jambon forestier

90 ml de persil haché, 1 pincée de piment de Cayenne, 6 tranches de jambon forêt noire, 7 ml de moutarde de type Dijon, 45 ml d'oignons verts émincés, 15 ml de jus de citron, 120 g de fromage à la crème ramolli, 240 g champignons hachés fin, 1 bouquet de cresson pour la garniture, 30 à 45 ml de beurre doux
4 Personne(s)

Brochettes franc comtoises

1 feuille de laurier, sel, poivre, 1 brin de thym, 150 g de foie de porc, 20 g de beurre, 1 talon de jambon, 200 g de riz, 200 g de comté, 150 g de mélange forestier (surgelé), 3 gousses d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 oignon, 200 g d'échine de porc
4 Personne(s)

Jambon forestier

200 g de jambon de Prague coupé en tranches épaisses (du jambon normal fait aussi très bien l'affaire, les tranches doivent être épaisses), 50 g de lardons, Beurre aux fines herbes, 2 c. à soupe de vin rouge, 50 g de bolets séchés, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 4 c. à soupe d'eau, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Cuisses de canard à la mangue et ecrasé de pomme de terre forestier

ail, 8 cuisses de canard, 1 kg de pommes de terre, 2 sachets de mélange forestier Picard, 16 tranches de mangues surgelées, 2 à 4 c. à soupe de miel, persil
8 Personne(s)

 
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