Voir cherchez aussi

Recettes champignon froid

Carpaccio de poulet aux champignons de paris

piment oiseau : 2, ciboulette : 0.5 botte, oignon rouge : 2, sel, poivre, jus de citron : 2, blanc de poulet : 4, crème fraîche : 4 c. à soupe, jus de citron vert : 2, parmesan : 160 g, champignons de Paris : 300 g
4 Personne(s)

Rôti de porc alterné

rôti de porc : 1, sel, poivre du moulin, bacon : 6 tranches, farine : 30 g, beurre : 30 g, champignons de Paris : 200 g, lait : 50 cl, fromage (type Leerdammer) : 6 tranches
6 Personne(s)

Ficelle picarde

1 goutte de jus de citron, 20 g de beurre, 2 oeufs, 2 grosses échalotes, 200 g de champignons de Paris, sel, poivre, 30 g de beurre, 120 g de gruyère râpé, 125 g de farine, 6 tranches de jambon, sel, poivre, 25 cl de lait, 15 cl de crème liquide
6 Personne(s)

Risotto aux cèpes et aux dés de jambon

50 g de beurre allégé, 3 tranches épaisses de jambon blanc, 300 g de riz rond « arborio », sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 250 g de cèpes, 2 c. à soupe d’huile, 1 l de bouillon de volaille, 15 cl de vin blanc, 1 oignon
6 Personne(s)

Risotto aux cèpes et au jambon

350 g de riz rond « arborio », 60 g de beurre, 250 g de cèpes, sel, poivre du moulin, 1 l de bouillon de volaille, 15 cl de vin blanc, 1 oignon, 2 c. à soupe d’huile, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 3 tranches épaisses de jambon blanc
6 Personne(s)

Brick aux champignons

1 petit oignon, 3 gousses d'ail, 1 petite boîte de champignons ou 250 g de champignons frais, 1 pincée de poivre noir, 1 douzaine de dioûls ou feuilles de brick, un peu de lait froid, 1 pincée de sel, 1 feuille de laurier, 1 c. à soupe de beurre, 2 c. à soupe de farine
6 Personne(s)

Sauce normande

5 cl de jus de cuisson de moules (facultatif), 20 cl de crème fraîche, 1 brindille de thym, 50 cl de fumet de poisson froid, sel, poivre blanc, 100 g de champignons de Paris émincés, 30 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 60 g de roux blanc chaud, jus d'un ½ citron
6 Personne(s)

Gratin de champignons de paris

25cl de lait, 50 g de beurre, 30 g de beurre, 100 g de gruyère râpé, le jus d'un citron, 500 g de champignons de paris, sel, poivre, 1/2 poulet cuit froid, 2 tranches de jambon cuit, 50 g de farine
4 Personne(s)

Sauce matelote

sel, poivre de Cayenne, 50 g de champignons de Paris émincés, 25 cl de fumet de poisson, 50 g de beurre très froid coupé en petits dés, 40 cl de velouté de poisson
4 Personne(s)

Beurre blanc au champagne

60 g d'échalote finement hachée, 60 g de champignons de Paris coupés en brunoise, 10 cl de champagne brut, 250 g de beurre froid coupé en dés, 5 cl de vinaigre de champagne, sel, poivre blanc, 1 brindille de thym
6 Personne(s)

Ris de veau à l'estragon

800 g de ris de veau, sel, poivre, 200 ml de crème fraîche, beurre, 1 l de court bouillon, 1 bouquet d'estragon, farine, 500 g de champignons de Paris
4 Personne(s)

Salade façon taboulé à la faisselle

150 g de céleri rave, 1 cl d’huile, 1 branche de persil hachée sel, 120 g de semoule de blé fine, 1 carotte, 2 Crottins de Chèvre Rians, 1 échalote, le jus d’1 citron, 100 g de champignons de Paris, 1/4 de chou-fleur, 1 navet long
4 Personne(s)

Salade composée avec jambon ou viande

fines herbes, échalote, 1 sauce sans matière grasse, ail, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts, 100 g de jambon blanc, de blanc poulet, de rôti de veau ou de filet de porc froid, oignon, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts, cornichons, moutarde, sel et poivre, vinaigre
1 Personne(s)

Saumonette façon blanquette

2 c. à café de farine, 1 sachet de court bouillon, persil, 150 g de champignons de Paris, 2 c. à café de margarine, 2 l d'eau, 1 jaune d'oeuf, 700 g de saumonette
4 Personne(s)

Poulet au céleri en branche

1/2 citron, 1 poulet de 1,4 kg, sel, poivre, 1 pied de celeri blanc, 3 c. à café de fond de volaille deshydraté, 300 g de champignons de Paris, 40 g de beurre, 10 cl de Vermouth blanc
4 Personne(s)

Artichauts farcis au gratin

200 g de champignons de Paris, 1 tranche de jambon de Paris, 1 échalote, 1 oeuf entier, 1 tranche de pain de mie, 2 gousses d'ail, sel, poivre, ciboulette, persil, basilic, 1/2 de lait froid, 50 g de beurre, 50 g de farine, 4 gros artichauts
4 Personne(s)

Blanquette de veau ménagère

2 c. à soupe de crème fraîche, 1,6 kg de tendron de veau en morceaux, 20 g de farine, sel, poivre, 20 g de beurre, bouquet garni, 2 oeufs, 1 l d’eau, 1 citron, 200 g de champignons de Paris, 1 oignon, 1 carotte, 2 clous de girofle
4 Personne(s)

Champignons de paris en aumônière

1/2 jus de citron, 20 cl de bière, 1 botte de ciboulette, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1/2 l de lait, 250 g de farine, sel et poivre, 1/2 c. à café de sel, 50 g de beurre fondu, 400 g de champigons de paris, 4 oeufs
4 Personne(s)

Aubergines sautées à l'ail

1 gousse d'ail, 2 feuilles de laurier (moyennes), 1 kg de champignons de Paris, 1 poivron jaune, 1 gros oignons, 1 pincée de sel, 4 tours de moulin de poivre, 100 g de beurre, 2 grosses aubergines
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité