Recette
Brick aux champignons

Vous avez besoin de
  • 1 douzaine de dioûls ou feuilles de brick
  • 1 petite boîte de champignons ou 250 g de champignons frais
  • 1 petit oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de farine
  • un peu de lait froid
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre noir
Instructions
  • Éplucher l'oignon, l'ail, réduire-les en purée.
  • Assaisonner de beurre, de sel, de poivre noir.
  • Arroser d'un petit verre d'eau, faire revenir 10 min.
  • Ajouter le laurier, les champignons coupés en lamelles fines.
  • Recouvrer d'1/2 l d'eau.
  • Laisser cuire 20 min, puis délayer la farine dans un peu de lait froid.
  • Verser sur les champignons.
  • Laisser cuire encore 5 min en remuant sans arrêt.
  • Cette composition doit être assez épaisse.
  • Laisser refroidir, ensuite farcir les feuilles de dioûl ou brick avec la farce.
  • Faire des petits cigares.
  • Les faire dorer dans la friture chaude.
  • Laisser égoutter.
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