Voir cherchez aussi

Recettes champignon frais a la creme

Tarte aux asperges sauvages, champignons et lardons

1 belle botte d'asperges sauvages, 1 rouleau de pâte feuilletée, 50 g de gruyère râpé, 100 g de lardons fumés, sel, poivre, 100 g de champignons de paris frais, 2 oeufs, 50 cl de crème fraîche épaisse, huile, muscade
4 Personne(s)

Potage aux champignons et noisettes

2 kg de champignons frais, 20 cl de crème fraîche, 2 poireaux, 500 g de noisettes natures, quelques pommes de terre
8 Personne(s)

Filet mignon de porc aux champignons

1 noisette de beurre, 2 échalotes, 600 g de champignons de paris frais, 20 cl de crème fraiche, 10 cl de vin blanc, 800 g de filet mignon de porc, Sel, poivre
6 Personne(s)

Paniers feuilletés au jambon

2 tranches de jambon blanc, sel et poivre, 1 oeuf, 1 rouleau de pâte feuilletée, quelques champignons frais, 1 pot de crème de Mère Loïc
4 Personne(s)

Poulet au riesling

1 poulet de 1,5 kg en morceaux, 1 bouquet de persil, 25 cl de Riesling, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 20 cl de bouillon de volaille, 200 g de champignon de paris (frais), 15 cl de crème fraîche, 80 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 4 échalotes, muscade râpée, 1 c. à soupe de cognac
6 Personne(s)

Fricassée aux champignons et lardons

2 kg de pommes de terre, 2 kg de champignons frais, poivre, 1 pot de crème allégée, 500 g de lard fumé
4 Personne(s)

Escalopes de veau à la crème et vin blanc

1 boîte de champignons de paris ou frais, 1 pot de crème fraîche épaisse moyen, 5 c. à soupe de vin blanc, 6 escalopes de veau, sel, poivre
6 Personne(s)

Pâtes paysannes de catherine d

200 g de guyère râpé, 6 à 8 oeufs durs chauds, 1 pot moyen de crème fraîche, 500 g de champignons frais (ou une boîte 4/4), sel, poivre, 2 belles tranches épaisses de jambon découennées (1,5 / 2 cm environ), 500 g de pâtes coquillettes
5 à 6

Blanquette de veau d'annso

1 kg de blanquette de veau, 1 bouillon cube, 12 carottes, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîiche, 200 g de champignons frais, 1.5 l d'eau, 20 g de beurre, 1 oignon, 6 poireaux, 2 c. à soupe de maïzena
6 Personne(s)

Champignons aux 2 chèvres gratinés

sel, poivre, 1 fromage de chèvre : bûche et frais (type chavroux), 10 cl de crème fraîche, gruyère râpé (facultatif), huile d'olive (pour le plat), muscade en poudre ou ciboulette, 8 gros champignons
4 Personne(s)

Dinde aux champignons et à la crème

500 g de champignons de Paris frais, 150 g de riz, 2 échalotes, 50 g de beurre, 4 escalopes de dinde, 50 cl de crème fraîche semi épaisse
4 Personne(s)

Salade de banane et champignons

champignons de Paris (frais), vinaigre, banane, crème fraîche

Blanc de dinde à la crème et aux champignons

200 g de champignons de paris frais, sel, poivre, 1 noisette de beurre, 50 cl crème fraîche liquide, 4 escalopes de dinde, 2 oignons
4 Personne(s)

Escalope de poulet aux crevettes

1 oignon, 20 cl de crème, 25 g de beurre, 200 g de champignons de Paris frais, 1 carotte, 250 g de crevettes roses décortiquées, 1 branche de céleri, 5 cl de vermouth sec, 4 escalopes de poulet, ½ citrons, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Pain de viande à l'oignon

quelques champignons frais ou 2 tomates en petits morceaux (facultatif), 25 cl de crème liquide, 500 g de viande hachée, 1 sachet de soupe à l'oignon gratinée
6 Personne(s)

Hachis de boeuf aux légumes de lydia

100 g de champignons émincés, 100 g de riz, 4 oignons frais hachés, 10 cl de crème fraîche, 100 g de comté rapé, 225 g de courgettes coupées en rondelles, sel, piment en poudre, 1 c. à soupe de jus de citron, 400 g de viande hachée, 1 gousse d'ail pilée
4 Personne(s)

Filet mignon de porc au paprika

1 filet mignon de porc (environ 600 g), 10 cl de madère, 15 cl de crème fraîche, 200 g de champignons de paris (frais), 1 oignon, 1 poivron rouge, 30 cl d'eau chaude, 1 c. à soupe de paprika, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 tablette de bouillon de volaille émiettée
4 Personne(s)

Coquille st jacques à l'oignon et champignon

1/2 c. à café de fumet de poisson, 1 noix de st jacques, 1 champignon de paris frais, un peu de beurre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 oignon
1 Personne(s)

Civet de biche

2 c. à soupe de farine, 1,5 kg de civet de biche, Poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 1 noisette de beurre, 2 cubes de fond de volaille, 500 g de champignons frais, 1 petit boite de lardons, 6 c. à soupe de crème fraiche, 75 cl de de vin rouge, 2 carottes, Sel, poivre, 2 oignon piqués de clous de girofle
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité