Recette
Poulet à la cannelle et au thé

Vous avez besoin de
  • 4 blancs de poulet
  • 1 sachet de thé orange cannelle
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de cumin
  • un peu moins d'1 c. à soupe de cannelle
  • 1 c. à soupe de sauce soja salée
  • 2 c. à soupe de miel
  • sel, poivre
Instructions
  • Détailler le poulet en cubes.
  • - * préparer la marinade , mélanger le cumin, la cannelle, l'huile d'olive, le miel, la sauce soja.
  • Ajouter du thé orange cannelle très fort.
  • Pour cela, faire chauffer 15 cl d'eau, mettre le sachet dans l'eau pendant 3 min,.
  • Puis mélanger un peu plus de la moitié du thé obtenu, à la marinade.
  • - * mettre les cubes de poulet dans la marinade, mélanger le tout dans un plat prévu à cet effet, ou mettre le poulet dans un sac spécial congélation,.
  • Et ajouter la marinade, ce qui permet de bien imbiber tous les morceaux.
  • Laisser reposer au réfrigérateur 45 min.
  • Faire chauffer une sauteuse ou un wok.
  • Mettre les morceaux de poulet une fois la sauteuse ou le wok chaud.
  • Saler peu.
  • Faire dorer les morceaux de poulet, puis ajouter la marinade, le reste de thé.
  • Faire cuire le poulet sur feu moyen, laisser la marinade s'évaporer pour caraméliser un peu les morceaux de poulet.
  • Poivrer un peu.
  • Servir avec de la semoule parfumée, pourquoi pas, un peu de coriandre ou menthe fraîche.
  • Vous pouvoir aussi ajouter quelques légumes.
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