Recette
Calzone au pont l'Eveque et légumes du soleil

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 1,5 c.à café de sel
  • 300 ml d'eau tiède
  • 3 c.à café de levure sèche
  • 1 c.à soupe d'huile
  • 1 pâte à pizza du commerce ou maison
  • 1/2 pont-l'évêque
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 belle aubergine
  • 1 courgette
  • 3 tomates
  • 1 oeuf battu
  • 1oignon
  • 1 gousse d'ail
  • coulis de tomates
  • huile d'olive
  • sel poivre
  • thym
Calzone au pont l'Eveque et légumes du soleil
Instructions
  • Si vous avoir une machine à pain, mélanger tous les ingrédients dans la machine, lancer le programme pâte.
  • A la main, mélanger les ingrédients ensemble, pétrir, laisser lever la pâte dans un endroit chaud, recouvert d'un linge propre minimum une heure.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Verser un filet d'huile sur les poivrons., saler, poivrer.
  • Déposer-les sur une plaque, les faire cuire jusqu'à pouvoir retirer la peau soit environ 20 minutes.
  • Couper l'oignon, les aubergines, les courgettes, les tomates, l'ail en petit morceaux.
  • Peler, couper les poivrons.
  • Ajouter le tout sur la plaque de cuisson des poivrons.remettre au four environ 25 minutes jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
  • Mélanger de temps en temps, retirer du four, laisser refroidir.
  • Mettre tous les légumes dans un saladier, saler, poivrer, ajouter du thym frais.
  • Séparer la pâte à pizza en 8 portions égales.
  • Étaler la pâte à pizza à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Déposer du coulis de tomates au centre de la pâte jusqu'à 1cm du bord.
  • Garnir du mélange de légumes, déposer deux belles tranches de pont l’évêque.
  • Sceller, badigeonner les calzones avec l’œuf battu.
  • Faire cuire 12 à 15 minutes.
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