Recette
Brochet roti à la Dakatine

Vous avez besoin de
  • 1 brochet
  • 2 oignons
  • 1 noisette de beurre
  • 50 à 100 g de beurre de cacahuètes
  • 1 pincée de farine
  • 1 pot de crème fraîche épaisse de 50 cl
  • Sel et poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Écailler, vider la carpe, puis la rincer.
  • La poser sur un plat allant au four (en terre cuite si possible), avec les oignons coupés en rondelles.
  • L'enduire de beurre, saler, poivrer.
  • Mettre le plat au four.
  • Pendant ce temps préparer la sauce ,.
  • Faire fondre le beurre de cacahuète dans une casserole puis mélanger avec de la crème épaisse.
  • Chauffer jusqu'aux premières ébullitions.
  • Si besoin lier la sauce en ajoutant un peu de farine dans la crème avant de la faire chauffer.
  • Dès que la carpe est cuite (au bout de 25 minutes environ) ,.
  • Sortir le plat du four.
  • Ajouter la sauce.
  • Servir chaud avec du riz ou des légumes.
Accès rapide téléphone

Publicité