Recette
Gâteau fondant chocolat et betterave

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 200 g de purée de betterave ou 1 betterave crue
  • 90 g de sucre
  • 40 g de beurre ou 2 c. à soupe d'huile neutre
  • 80 g de farine
  • 1 c. à café de poudre à lever
Gâteau fondant chocolat et betterave
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (160°c).
  • Peler la betterave, couper la en dès.
  • Faire cuire 30 min à la vapeur.
  • Mixer la betterave pour obtenir une purée.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie.
  • Battre les œufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine, la levure.
  • Ajouter la purée de betterave, le chocolat, le beurre, bien mélangé puis verser la pâte dans des petits moules ou un grand moule à cake.
  • Laisser cuire 20 à 30 min dans des petits moules, 45min à 1h pour un grand moule.
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