Voir cherchez aussi

Recettes pomme de terre lardons oignons

Tartiflette de nadège

1 grand reblochon, huile d'olive, 750 g de pommes de terre, 150 g de lardons, 1oignon, 50 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

La tartiflette gourmande

Sel, poivre, 1 kg de petites pomme de terre à chair ferme, 2 ou 3 gros oignons, 20 cl de crème fraiche, 500 g de fromage pour tartiflette, 200 g de lardons fumés
4 à 6

Pomme de terre aux lardons et tomates

2/3 pommes de terre par personne, gruyère, 1 boite lardons, crème fraiche 20 cl, concentré de tomate, 2 petits oignons
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre et céleri

1 gros oignon jaune, 10 petites pommes de terre, 200 g lardons fumés, 150 g gruyère râpé, 25 cl de crème liquide allégée, 1/2 boule de céleri rave, 1 verre de lait
6 Personne(s)

Pommes de terre et lardons coiffés au munster

Noix de muscade, 2 gros oignons, Crème fraîche, 2 barquettes de lardons fumés, 12 grosses pommes de terre, 2 petits munster (200 g pièce), 6 échalotes, Sel, poivre
4 Personne(s)

Tartiflette savoyarde de béatrice

sel, poivre, 1 reblochon, 200 g de lardons fumés, 15 g de beurre, 2 oignons jaunes émincés, 1 kg de petites pommes de terre à chair ferme bf 15 ou charlotte
4 Personne(s)

Tarte tatin au brie, pommes de terre et lardons

pomme de terre (environ 1,5 kg), brie, muscade, sel, poivre, moitié farine complète, sel, 1 barquette de lardons fumés, 1 oignon (ou de l'échalote), huile, moitié farine
6 à 8 personnes

Salade liegeoise

poivre, 1 kg de pomme de terre à chair ferme, 25 ml d'eau, 1 kg d'haricot princesse, 50 ml de vinaigre (suivant le goût: au choix), 6 tranches de lard fumé (¼ de kg), la farine, 1 c. à soupe de sel, 3 oignons
4 Personne(s)

Pommes de terre à la st loup

3 gros oignons, 150 g lardon, 1 kg pommes de terre
4 Personne(s)

Tartiflette au morbier

1 kg de pommes de terre, 2 oignons, 300 g de lardons, Poivre, 500 g de morbier, Muscade
6 Personne(s)

Beignets de pommes de terre et lardons

15 pommes de terre, 400 g de farine, 300 g de lardons, 3 oeufs, 2 oignons
4 Personne(s)

Gratiné au fromage de chèvre de sainte-maure

sel, poivre, 1 kg de pommes de terre à chair ferme, 2 ou 3 gros oignons, 200 g de lardons fumés, 20 cl de crème fraîche, beurre, 1 fromage de chèvre Ste Maure
4 Personne(s)

Tartiflette au lardons

crème, pommes de terre, reblochon, lardons, lait, oignons
4 Personne(s)

Tartiflette savoyarde facile

1 sachet de lardons fumés, 1 pot de crème fraîche épaisse, muscade, fromage à raclette, 1 oignon jaune, 6 grosses pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Pommes de terre au madère

1 bouchon de madère, 1 gros oignons, 1 c. à soupe de crème épaisse, 1 kg de pommes de terre, 10 g de margarine, 200 g de lardons
4 Personne(s)

Pommes de terres au vin blanc

2 L ou moins de vin blanc, 1 dizaine de pommes de terre, 200 g de lardons, sel, poivre, 2 à 3 c. à soupe de moutarde, herbes de Provence, 2 oignons
5 à 6 personnes

Tartiflette au reblochon et aux lardons

1 kg de pommes de terre, 500 g de reblochon, 100 g d'oignons, sel, poivre, 250 g de lardons, 25 cl de vin blanc de Savoie (facultatif)
4 Personne(s)

Gratin de potiron et pommes de terre

1 sachet de lardons, fromage rapé, basilic, 2 oignons, 8 pommes de terre, 1 pot de crème liquide, 500 g de potiron, sel
6 Personne(s)

Pommes de terre sautées campagnarde

250 g de lardons fumés, 1.5 kg à 2 kg de pommes de terre, poivre, 2 pincées de persillade ou un peu d'ail déshydraté, 2 oignons moyens, 1 c. à soupe de gros sel, 5 cl d'huile de tournesol
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité