Voir cherchez aussi

Recettes bechamel litre

Soufflé de courgettes aux olives et au pastissimo

oeuf : 4, olive dénoyautée : 1 boîte, Pastissimo râpé Galbani : 150 g, sel, poivre, jaune d'oeuf : 1, farine : 40 g, beurre : 60 g, courgette : 6, cerfeuil : 1 bouquet
4 Personne(s)

Gratin de banane

Persil-Sel, poivre, 2 gousses d'ail, 0.5 litre de lait, 1 oignon, 10 g de beurre, 1 kg de bananes à cuire, Thym, 100 g de fromage râpé, 50 g de farine
6 Personne(s)

Roulade de bananes au gratin

sauce béchamel : 1 litre, banane : 4, gruyère : 4 tranches, gruyère râpé : 200 g, jambon cuit : 4 tranches
4 Personne(s)

Tourte aux pommes de terre et aux st jacques

jaune d'oeuf : 1, noix de Saint-Jacques : 200 g, béchamel : litre, pommes de terre : 5, parmesan râpé : 100 g, sel, poivre, pâte feuilletée : 2
6 Personne(s)

Lasagnes aux cuisses de canard confites

½ litre de sauce tomate, Pâte à lasagne fraîche, ¼ litre de béchamel, 600 g de cuisses de canard confites décortiquées, 1 bel oignon, Riccota ou gruyère râpé
4 Personne(s)

Poulet gratiné aux pâtes

quelques tranches de lard fumé très fines, 500 gr de pâtes, 6 blancs de volaille, 1 litre de sauce béchamel (margarine, farine, lait, sel, muscade), thym, sel et poivre, gruyère râpé
6 Personne(s)

Lasagne à la viande

1 paquet de 500 g de lasagnes aux oeufs, 60 g de beurre, 200 g de champignons de Paris frais, 1 gros oignon, 1 l de lait, 150 g de Parmesan, noix de muscade, 80 g de farine, 700 g de beefsteack haché, 1,5 kg de belles tomates, sel, poivre
6 Personne(s)

Gratin de choucroute

1/2 l de lait, 1 boite de lardons, 10 g de beurre, 3 c. à soupe de farine, 1 verre de vin blanc sec, 1 kilo de choucroute cuite, 1 sachet de gruyère râpé, Sel et poivre
6 Personne(s)

Aubergines soufflées gricha

6 belles aubergines longues et brillantes, 125 g de gruyère, Béchamel : 30 g de beurre, 6 c. à soupe d'huile, huile pour le plat à gratin, 1/4 de litre de lait, 2 oeufs, 2 oignons, sel, poivre, 50 g de beurre, 3 tranches de jambon cuit, 25 g de farine,, muscade, paprika

Crêpes farçies

2 c. à soupe d'huile, 4 tranches de jambon ou 200 g d'allumettes de jambon de porc ou de poulet, 1/2 l de bechamel, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de farine, 2 oeufs, 100 g de gruyère râpé, 1/2 litre de lait, sel, sel, poivre
8 Personne(s)

Sauce béchamel pour lasagnes

70 g de beurre, 70 g de farine, noix de muscade, 1l de lait, sel
1 litre

Quenelles de brochet sauce nantua

sauce béchamel, 125 g de farine, sel, poivre, 3 c. à soupe de crème, 250 g de brochet écaillé et vidé, 80 g de beurre, 50 g de crème fraîche pour la sauce, 1 l de lait, 5 oeufs, noix de muscade râpée, beurre d'écrevisses
4 Personne(s)

Endives au gratin au saumon fumé

2 sucres en morceaux, 1 bouillon kubor, 8 belles endives, 150 g de gruyère râpé, sel, poivre, sauce béchamel toute faite en briquette amora, 2 paquets de saumon fumé
4 Personne(s)

Gratin de courgettes au jambon

4 petites courgettes, gruyère râpé, 200 g de dés de jambon, 100 g de riz cuit, 60 g de beurre, sel, /4 de litre de lait, 2 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Soufflé d'asperges

sel, 5 g de noix de muscade, 1 noisette de beurre, 40 g de farine, 6 oeufs, 1 cube de sucre, beurre pour le moule, 100 g de parmesan râpé, 1/4 de litre de lait, 40 g de beurre, 500 g de pointes d'asperges
4 à 6 personnes

Lasagnes chèvre, courgettes

emmental râpé, 1 bûche de chèvre, lasagnes sèches, basilic frais, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 20g de beurre, 4 c. à soupe de farine, 1/2 litre de lait, 2 courgettes
4 Personne(s)

Tourte au chèvre

2 rouleau de pâte feuilletée, 3 jaunes d'oeufs, 30 g de beurre, 3 petits fromages de chèvre frais, ¼ de litre de lait, 110 g de parmesan râpé, 100 g de jambon blanc, 30 g de farine
4 à 5 personnes

Roulades piquantes

+ou-3/4 de litre de lait, 2 boites de champignons coupés, sel, 1 paquet de gouda (vieux) en tranches, 8 tranches de jambon (un peu epaisses), 1 c.à café de concentré de tomates, poivre, margarine, noix de muscade, farine
4 Personne(s)

Pâtes façon carbonara

200 g d’allumettes de jambon dégraissé, 1 gros oignon, sel, 2 c. à soupe de Maïzena, poivre, 1/2 litre de lait écrémé, 500 g de pâtes à la farine complète, 1 pincée de noix de muscade
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité