Recette
Soufflé d'asperges

Vous avez besoin de
  • 500 g de pointes d'asperges
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 cube de sucre
  • 6 oeufs
  • 5 g de noix de muscade
  • beurre pour le moule
  • 1 noisette de beurre
  • sel
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 1/4 de litre de lait
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
  • Faire cuire les pointes d'asperges dans l'eau avec un cube de sucre, une noisette de beurre, sel.
  • Les égoutter, les essuyer avec un drap.
  • Faire une béchamel avec un roux de 40 g de farine, 40 g de beurre.
  • Ensuite ajouter le lait, les pointes d'asperges.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs, en mélangeant avec un fouet incorporée un à la fois les jaunes d’oeufs, malaxer jusqu'à avoir un appareil dense, ajouter le parmesan râpé, la noix de muscade.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, les ajouter à l'appareil.
  • Verser dans un moule beurré, enfourner pendant 25 min.
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