Recette
Coquilles St Jacques au jurancon

Vous avez besoin de
  • 12 à 16 coquilles St Jacques (selon que vous faites une entrée ou un plat
  • 150 g par pers (si elles sont congelées)
  • 20 à 30 cl de crème fraîche biologique
  • 20 à 30 cl de Jurançon moelleux
  • 20 à 30 cl de riz basmati
  • 20 à 30 cl de fumet de poisson
  • 20 cl pour le riz
  • 5 c. à café de fumet de poisson en poudre
  • 10 cl de verjus ou 1/2 jus de citron
  • muscade
  • cumin
  • 75g de beurre environ
  • sel
  • poivre du moulin
Instructions
  • Faire bouillir 6 à 8 min les noix (faire les ouvrir par le poissonnier).
  • Les égoutter.
  • Détacher le corail (la partie orange).
  • Couper les noix en escalopes un peu épaisses, faire les revenir dans 25 g de beurre.
  • Si ce sont des noix surgelées, faire les seulement revenir dans le beurre.
  • Réserver les.
  • Déglacer la poêle avec le jurançon, le verjus, le fumet, si vous avoir détaché le corail, mixer le, ajouter le au liquide.
  • Laisser réduire.
  • Pendant ce temps, passer le riz dans une autre poêle dans 50 g de beurre, puis ajouter 1 fois 1/2 le volume d'eau, le fumet, couvrir, ajouter éventuellement de l'eau, du sel en fin de cuisson.
  • Quand le liquide a réduit, ajouter la crème, le citron, laisser réduire à nouveau, saler, poivrer, muscade, cumin.
  • Passer les noix 2 min dans la sauce.
  • Servir avec le riz.
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