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Recettes de la fougasse marmiton

Fougasse aux poireaux

sel, 250 g de farine de petit épeautre à levure intégrée, 1/2 boule de mozzarella, 1 petit poireau (200 g), 20 g de farine de blé, 125 ml d’eau tiède
2 Personne(s)

Pain façon fougasse

350 g de farine, 1 dl d'eau chaude, 10 g de levure de boulanger, 1 c. à café de sel, 50 g de jambon de Bayonne, 1 oignon, 50 g d'olives vertes dénoyautées hachées, 2 œufs
4 Personne(s)

Fougasse au miel et aux amandes

levure de boulanger : sachet, farine : 350 g, beurre : 15 g, miel liquide : 2 c. à café, cassonade : 15 g, sel : 1 pincée, eau chaude : 200 ml, amandes de Californie hachées grillées : 25 g
6 Personne(s)

Pizza façon fougasse : cabécou du périgord, tomate anisée et fenouil

3 Cabécous Rians, 150 g de tomates cuisinées, 150 g de pâte à pain, 1 oignon, 2 branches d'aneth, 1 cl pastis, ½ fenouil
2 Personne(s)

Fougasse au thon, tomates et mozzarella

2 tomates, 2 petites boîtes de thon à l'huile d'olive, 1 c. à café de levure de boulangerie déshydratée, 300 g de farine, huile d'olive, 250 g de mozzarella, fleur de sel, mélange 5 baies du moulin
6 Personne(s)

Fougasse aux olives

15 g de levure de boulangerie traditionnelle, 2,5 c. à café de sel fin, 9 c. à soupe d’huile d’olive, 750 de farine de type 55, 250 g d’olives noires et vertes dénoyautées
6 Personne(s)

Fougasses à la coppa et à la mozzarella

fougasse : 6, mozzarella : 2 boules, basilic : 1 botte, coppa : 12 tranches, sel, poivre : 1 pincée, tomate : 4, parmesan râpé (en copeaux) : 80 g, huile d'olive : 1 filet, roquette : 100 g
6 Personne(s)

Banons grillés au romarin

1 coeur de salade frisée, sel, poivre, 2 brins de romarin, 1/2 c. à café de poivre mignonnette grossièrement concassé, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 fougasse aux olives, 6 banons (petits fromages de chèvre), 1 citron, 2 c. à soupe d'olives de Nice
6 Personne(s)

Fougasses du sud aux olives et aux lardons

1 jaune d'oeuf, 1 boîte de lardons fumés, 1 filet d'huile d'olive, 20 g de levure de boulanger levée dans un peu d'eau tiède, 10 olives noires dénoyautées et coupées en petits morceaux, 500 g de farine, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 pincée de sel
2 fougasses

Fougasse des rois

6 c. à soupe de sucre, 10 c. à soupe de farine, 2 oeufs, quelques fruits confits, 1 c. à café d'eau de fleur d’oranger, 1/2 verre d'huile, 1 verre de lait
8 Personne(s)

Fougasse provençale

650 g de farine de type 55, 2 oeufs, 100 g d’écorces d’oranges confites coupées en petits dés, 150 g de sucre en poudre, 15 g de levure fraîche de boulanger ou levure de boulanger en poudre, 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger, 1 orange non traitée, 1 bonne pincée de sel, 10 cl d’huile d’olive
10 Personne(s)

Fougasse à l'huile d'olive

1 verre à moutarde d'eau tiède, 1 pincée de sel, 1 bloc de levure fraîche, 400 g de farine, 4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 125 g de sucre en poudre, 8 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Fougasse aux lardons

200 g de lardons, 400 g de farine, 1 c.à café de sel, 3 c.à soupe d'huile, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, 3 c à soupe d'eau tiède
8 Personne(s)

 
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