Voir cherchez aussi

Recettes gratin de courge sans oeuf

Gratin de courgettes et patates douces

4 courgettes, 60 g de gruyère râpé allégé, 1 oeuf, 450 g de patates douces, sel, poivre
4 personnes

Soupe à la courge et à la crème

1 gobelet (180 g) de crème aigre, sel, poivre, un peu de muscade, 800 g de courge jaune environ, 1 jaune d'oeuf, 1,2 l de bouillon de poule environ, 100 g de gruyère râpé environ, 1/2 bouquet de ciboulette ciselée
4 Personne(s)

Flan de courges d'andréa

1 bon kg de courges bien orangées, 20 cl de lait, 1 petit pot de crème fraîche, 50 g de beurre coupé en noisettes, 1/2 kg de carottes, chapelure, 200 g de fromage rapé, 6 gros oeufs, 1/2 kg de pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Gâteau de courge

1 kilo de courge muscade, 1 verre à moutarde de semoule fine, du beurre, 1/2 l de lait, 1 verre à moutarde de sucre en poudre, 1 jaune d'œuf
6 Personne(s)

Gratin de tomates-cerises

3 oeufs, 400 g de tomates cerise, 150 g de thon au naturel, 20 cl de crème fraîche à 15 % de MG, sel et poivre
4 Personne(s)

Oeufs durs à la vapeur

8 oeufs frais
4 Personne(s)

Gratin aux oeufs

4 oeufs, crème fraîche, 3 tranches de jambon, gruyère
4 Personne(s)

Gratin de chou fleur aux lardons

50 cl de crème fraîche, 1 chou-fleur, 100 g de lardons, 3 pommes de terre, 1 oeuf, 50 g de Comté, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de courgettes et thon

2 boites de thon naturel, fromage râpé et bûche de chèvre, 3 à 5 courgettes selon grosseur, 3 oeufs, 2 grosse c. à soupe de crème fraîche, 1/2 l de lait
4 Personne(s)

Gratin de citrouille

1 poignée de noisettes et d'amandes hachées, sel, poivre, 1 dl de crème fraîche, 2 oeufs, 1 kg de citrouille, 3 c. à soupe de flocons d'avoine
4 Personne(s)

Rösti au potiron et au fromage du chef de la forteresse

300 g de potiron grossièrement râpé, 500 g de pommes de terre à chair ferme fraîchement cuites en robe des champs, 2 c. à soupe de farine, 4 c. à soupe de graines de courge, huile d'olive pour le rôtissage, 150 g de fromage de montagne grossièrement râpé (réservez le 1/4), 1 oeuf battu, 1 c. à café de sel, un peu de poivre
2 Personne(s)

Gratin d'oeuf

sel, 2 oignons, 2 pommes de terre coupées en dés, 20 g de fromage de mozzarella, 2 c. à soupe de lait, gruyère râpé, 5 oeufs, huile d'olive
5 Personne(s)

Gratin de chou fleur à la brandade de nimes

gruyère râpé, 1 chou fleur, 1 boîte de brandade de nimes, 1 oeuf, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de bratwurst

4 bratwurst (saucisses allemandes), 1 tasse de lait, 10 g de beurre, sel, poivre, 4 grosses pommes de terre, 60 g de fromage râpé, 3 c. à soupe de persil ciselé, 400 g de choucroute, 5 oeufs, cumin, 1 tasse de crème, 2 oignons émincés
4 Personne(s)

Gratin de carottes

crème fraîche épaisse : 500 g, sel, poivre, levure chimique : 1 sachet, oeuf : 1, gruyère râpé, carotte : 1 kg
4 Personne(s)

Gratin de courgettes au cabecous

400 g de petites courgettes, 3 cabecous (petits chèvres ronds et plats), 20 cl crème fraîche liquide, 3 oeufs, 1 gousse d'ail, 1 noix de beurre, 1/4 de l de lait, sel, poivre
4 Personne(s)

Oeufs au plat, au chorizo

10 rondelles de chorizo, 2 oeufs,, huile d'olive, sel
1 Personne(s)

Pains perdus

oeufs, pains rassis
4 Personne(s)

Gratin gourmand

300 à 400 g de macaronis, 4 oeufs, 1 boursin ail, 200 g de des de jambon, fines herbes, 5 c. à soupe de crème
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité