Voir cherchez aussi

Recettes lieu noir beurre

Gratin de lieu au vert de bettes

3 c. à soupe de fumet de poisson en poudre, 500 g de feuilles de bette, 50 g d'amandes grillées, 10 cl de crème fraîche, 10 cl de vin blanc, 100 g de gruyère râpé, 600 g de filet de lieu noir, 30 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Purée aux 3 poissons

1 morceau d'espadon, 1/4 de l de lait, 1 filet de lieu noir, Aneth, Sel, poivre, 50 g de beurre, 1 verre de vin blanc, 1 berlingot de crème fraiche épaisse à 3% de MT, 6 coquilles st jacques fraiche, 10 pommes de terre moyennes
4 Personne(s)

Lieu noir au cidre sec

2 verres de farine, 2 échalotes, 50 g de beurre, 300 g de champignons de paris, 20 cl de crème fraîche épaisse, 4 filets de lieu noir, 1 bouteille de cidre sec, sel, poivre
4 Personne(s)

Pâté norrois

1 kg de foie de morue, beurre pour la terrine, 6 oeufs, 1 c. à café de cannelle, sel, poivre, 500 g de lieu noir, 200 g de moelle boeuf pochée, 200 g de mie de pain, 1 c. à café de muscade, 25 cl de crème fraîche, 2 c. à café de gingembre
4 à 6 personnes

Tulipe de tiramisu aux poires

500 g de mascarpone, beurre, sucre, 1 tablette de chocolat noir, 4 oeufs, 15 cl de kirsch, cannelle, 200 g de sucre, 6 feuilles de brick, 6 poires williams au sirop, 30 boudoirs
6 Personne(s)

Choucroute des deux lieus

50 g de beurre, 1 c. à café de sel et de poivre, 4 c. à soupe de ciboulette hachée, 30 cl de vin blanc sec, 25 cl de crème fraîche, 800 g de filets de poissons assortis (lieu jaune, lieu noir, haddock, roussette), 800 g de choucroute cuite, 1 jaune d'oeuf, 2 échalotes
4 Personne(s)

Rôti de lieux noirs

50 g de beure, sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe de cerfeuil haché plus quelques petits bouquets, 250 g de champignons de paris, 300 g de crevettes roses, 10 cl de vin blanc sec, 2 filets de lieux noirs de 400 g
4 Personne(s)

Genoise à l'ananas chocolat

jus d'ananas mélange à un peu de rhum, 8 oeufs, 1 boite de crème liquide, 200g de farine pâtissière, 250 ml d'eau, 150 g de beurre sans sel fondu, 100 g de maïzena, 1 ananas en boite ou frais, une grosse tablette de chocolat noir, 1 feuille de gélatine, 250 g de sucre semoule, farine pour le moule, beurre pour le moule
4 Personne(s)

Tulipe de tiramisu aux poires de rémi

beurre, 6 feuilles de brick, cannelle, 30 boudoirs, 15 cl de Kirsch, 1 tablette de chocolat noir, eau, 250 g de sucre, 6 poires williams au sirop, 500 g de mascarpone, 4 oeufs
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité