Recette
Filets de sole châtelaine

Vous avez besoin de
  • 300 g de sole fraîche
  • 5 à 6 c. à soupe d'eau chaude
  • jus d'un demi citron
  • 1 petit bouquet de persil
  • 4 dl de lait
  • 250 g de macaroni à l'eau salée
  • 4 c. à soupe de fromage râpé
  • 1 belle truffe des garigues
  • 3 à 4 c. à soupe de sauce béchamel
  • 2 c. à soupe de beurre fin
  • 1 petite pincée de poivre frais moulu
Instructions
  • Enlever les deux peaux du poisson, lever les filets, pliez-les en deux.
  • Les aplatir légèrement, les ranger dans un plat à sauter grassement beurré.
  • Les assaisonner de sel, de poivre, les mouiller de 5 à 6 cuillerées d'eau chaude, ajouter le jus d'un demi citron, un petit bouquet de persil.
  • Couvrir la casserole, donner 10 à 12 minutes de cuisson à feu très modéré.
  • Préparer d'avance, avec du lait, une béchamel, faire cuire le macaroni à l'eau salée.
  • Les égoutter aussitôt cuit, mêler lui intiment le beurre fin, le fromage râpé (gruyère ou parmesan), une belle truffe des garigues vauclusiennes, soigneusement pelée, taillée en julienne, une petite pincée de poivre frais moulu, la sauce béchamel.
  • Verser le tout dans un plat long en faïence, un peu creux, ranger les filets de sole sur le macaroni, les masquer de sauce béchamel dans laquelle vous avoir incorporé la cuisson des filets de sole.
  • Saupoudrer la surface de fromage râpé, arroser de beurre fondu, faire légèrement gratiner.
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