Voir cherchez aussi

Recettes casserole patates

Filet de chevreuil à la moutarde, chips de patates douces

3 patates douces, 1 filet de chevreuil (de 1,2 kg lardé), 20 cl de vin rouge, 1 oignon, 3 c.à soupe de moutarde à l'ancienne, sel, poivre, huile, 2 échalotes, sel, poivre
6 Personne(s)

Gratin dauphinois de patates douces au lait de coco

1 l de lait entier, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 200 ml de crème de coco, 2 c.à soupe de coriandre hachée, 1 c.à café de muscade moulue, 300 g de pommes de terre à chair ferme (type Rosenval), 1,2 kg de patates douces bien fermes
6 Personne(s)

Frites de patates douces

sel, poivre, huile de friture, 6 patates douces oranges
6 Personne(s)

Petits gratins de patate douce au crabe

3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 piment antillais, 1 gousse d’ail écrasée, huile végétale, 1 c. à café de 4 épices, 2 oeufs, sel, poivre, chapelure, 2 boîtes de rillettes de crabe, 2 patates douces (environ 700 g)
4 Personne(s)

Chevreuil sauce aigre-douce et chips de patates douces

1,3 kg de selle de chevreuil, 1 c.à soupe de vinaigre, sel, poivre, 1 bocal d'airelles, 15 cl de vin rouge, 3 patates douces, 2 gousses d'ail, 1/2 c.à café de gingembre en poudre, huile
6 Personne(s)

Muffins minceur à la patate douce et au gingembre

40 g de beurre allégé, 1/2 sachet de levure, 20 g de gingembre confit en dés, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à soupe de crème liquide 3% de MG, 5 g d'édulcorant, 100 ml de lait, 150 g de farine, 1 oeuf, 1 patate douce
6 personnes

Soupe de carottes au gingembre

1 litre de bouillon de légumes, paprika moulu, 5-7cm de racine de gingembre râpé, 2 oignons, un peu d'huile, 10 carottes de taille moyenne, crème liquide, 4-5 pommes de terre moyennes, thym
4 à 6

Purée de patates douces aux épices

1 bâton de cannelle, 20 cl de crème fraîche liquide allégée 3% de MG, 600 g de patates douces, 2 étoiles de badiane, 4 pincées de muscade
4 Personne(s)

Purée de patates douces à la cannelle

15 cl de crème fraîche liquide, 1 bâton de cannelle, 1 feuille de laurier, 200 g de patates douces, 2 étoiles de badiane
1 portion de 200 g

Filet de porc aux patates douces

thym à votre goût, 1 ou 2 oignons, eau, 1 c. à soupe d'huile, 1 filet de porc, patates douces
4 Personne(s)

Travers de porc sauce aigre douce

1 pot de miel (200 g), riz basmati, 2 travers de porc, 1 ou 2 patates douces (suivant leur dimension), 1 citron vert, 1 petite bouteille de sauce soja
4 Personne(s)

Salade de pommes de terre à l'échalote facile

6 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde, 3 échalotes, 6 grosses ou 8 moyennes pommes de terre, 1 zeste de citron jaune, persil, 5 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Steak aux petits légumes et sauce au chèvre frais

500 g de chèvre frais, 1 boîte de patates, 4 beaux steaks, sel, poivre, 1 boîte de flageolet, huiles d'olive, ciboulette, 1 boîte de marrons
4 Personne(s)

Magrets de canard aux patates douces et cacao

2 magrets de canard, 2 patates douces, 20 cl de lait, 1 c. à café de cacao en poudre peu ou pas sucré, sel, poivre
4 Personne(s)

Médaillons de porc à la crème de kiwi, au gingembre et patate douce

filet mignon de porc : 600 g, kiwi : 3, huile d'olive : 5 cl, lait : 75 cl, échalote : 1, gingembre (petite) : 1 racine, crème liquide : 20 cl, miel : 1 c. à soupe, patate douce : 250 g, beurre : 30 g
4 Personne(s)

Sauce à l'arachide

500 g d’arachides, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Paris-st tropez (crumble de patates douces)

100 g de farine, 1 pincée de sel, 4 fruits de la passion, 150 g de beurre, 25 g de confiture d’oranges amères, eau, sorbet à la noix de coco, 500 g de patates douces, 150 g de poudre d’amandes, 50 g de sucre, sucre, 150 g de sucre glace
4 Personne(s)

Tourte aux patates douces et oignons caramélisés

2 pâtes feuilletées, 1 c. à soupe de sucre, sel, poivre, 2 patates douces, cumin, 1 gros oignons
6 Personne(s)

Filets de bar à l'unilatéral, purée de patates douces et caramel de vinaigre balsamique

sel de guérande, persil plat, 1 c. à café rase de gingembre en poudre, huile olive, 6 grosses patates douces, sel, poivre, 1 kg 200 de filet de bar avec peau, 1 peu de beurre, 80 g de sucre, tomates-cerise, 10 cl de vinaigre balsamique
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité