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Recettes casserole porc

Ballotins de lapereau au porto

râble de lapereau : 2, échalote : 100 g, sel, poivre, beurre : 100 g, céleri-rave : 100 g, oignon : 50 g, crème fraîche : 2 dl, carotte : 200 g, cèpes : 100 g, fond de volaille : 1.5 l, crépine : 100 g, poitrine fumée : 30 g, pied de porc entier : 1, porto : 3 dl
4 Personne(s)

Côtes de porc aux tagliatelles et aux airelles

vin rouge : 10 cl, tagliatelles : 400 g, sel, poivre, côté de porc : 4, crème fraîche : 35 cl, airelles : 4 c. à soupe, persil : 4 brins
4 Personne(s)

Casserole de porc aux palourdes

3 brins de coriandre, 1 c. à soupe de paprika doux, 1 c. à soupe rase de gros sel, 1,2 kg de filet de porc coupé en cubes, 6 gousses d'ail, 20 cl de vin blanc sec, 1 c. à soupe rase de farine, 1,5 kg de palourdes, 170 g de saindoux, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 feuilles de laurier, 1 c. à soupe de gros sel, 1 noix de beurre
8 Personne(s)

Crevettes à la noix de coco

600 g de crevettes bouquet non décortiquées, 4 c. à soupe de nuoc mâm, 1/2 c. à café de poivre noir moulu, 200 g de noix de coco effilée en lanières, 300 g de poitrine de porc fraîche
4 Personne(s)

Joues de porc aux petits légumes et sauce tiède au raifort

2 clous de girofle, 2 poireaux, 2 feuilles de laurier, 4 c. à soupe de raifort nature, 16 joues de porc, 2 l d’eau, 4 navets jaunes, 4 carottes, sel, poivre, 25 cl de bouillon en cube, 4 navets blancs, 3 c .à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Daube de raimu

des morceaux moyens de viande maigre, un bon brin de thym, 2 tomates fraîches, noix de muscade râpée, la graisse de porc (saindoux), sel, veau fendu, épices de la marinade, vin rouge, petit salé coupé en cubes, poivre écrasé, gousses d'ail écrasées, 2 feuilles de laurier, 2 clous de girofle, huile d'olive, 3 oignons haché, 1 zeste d'orange
4 Personne(s)

Ragoût

1 l de fond de volaille, 15 g farine grillée, 1 pincée d'épices mélangées, 200 g brun de poulet, 300 g porc cuit en cubes
4 à 5 personnes

Filet de porc aux patates douces

thym à votre goût, 1 ou 2 oignons, eau, 1 c. à soupe d'huile, 1 filet de porc, patates douces
4 Personne(s)

Potée lorraine au munster

1 palette de porc fumé de 400 g, 250 g de carottes, 250 g de saucisses Lorraines, un bouquet garni, 250 g de navets, un petit chou frisé, épluché et coupé, 1 jarret de porc salé de 400 g, 4 blancs de poireaux, 600 g de pommes de terre, 200 g de munster, 250 g de lard fumé
4 Personne(s)

Ragoût de pattes de porc et boulettes

1/2 tasse de farine grillée, 1½ l d'eau chaude, quelques feuilles de sauge ou des fines herbes, 1 ml de poivre, 1 clou de girofle, 1/8 de c. à thé de clou de girofle moulu, 1 oignon haché, 1 kg de boeuf haché, 1 oignon, 2 ml de cannelle, 2 ml de muscade, 1½ l d'eau chaude, 1 ml de poivre, 5 ml de sel, 2 pattes de porc, 5 ml de sel
6 à 8 personnes

Longe de porc dorée aux girolles et chou frisé

oignon : 1, thym, graisse d'oie : 40 g, échalote : 3, sauge : 3 feuilles, bouillon de volaille ((2 tablettes)) : 1 l, échalote : 1, grain de genièvre : 5, poireau : 1 petit, racine de gingembre frais : 5 g, beurre frais : 50 g, ciboulette : 8 g, miel : 1 c. à soupe, sucre, girolles ((petites)) : 400 g, longe de porc avec la couenne : 1.4 kg, carotte : 1, estragon : 5 g, chou frisé : 1, huile d'olive : 5 cl, sel, poivre, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
4 Personne(s)

Goulasch de porc tchèque

4 tomates, 750 g d'épaule de porc, 1 poivron, 100 g de crème fraîche, 1/4 de l de bouillon de légumes, 3 gros oignons, 1/2 c. à café de paprika, 5 c. à soupe d'huile, 2 gousses d'ail, sel, 1/2 c. à café de cumin
4 Personne(s)

Blanquette de porc aux pommes

3 feuilles de sauge, 1 jaune d'oeuf, 20 cl de crème fraîche épaisse, le jus d'un citron, 30 g de beurre, 200 g de champignons de paris en lamelles, ½ oignon piqué d'un clou de girofle, 600 g de filet mignon de porc, 1 tablette de bouillon, 200 g d'oignons grelots (surgelés), 4 pommes, sel, poivre, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Blanquette de porc aux pommes de michèle

600 g de filet mignon de porc, 3 feuilles de sauge, sel et poivre, 200 g d'oignons grelots (surgelés), 1 bouquet garni, 20 cl de crème fraîche épaisse, le jus d'un citron, 30 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 1/2 oignon piqué d'1 clou de girofle, 4 pommes, 1 tablette de bouillon, 200 g de champignons de paris en lamelles
4 Personne(s)

Potée aux choux, poitrine salée et saucisses

1 verre de vin blanc sec, 1 jarret de porc, 250 g de saucisse de Morteau, 3 oignons émincés, 4 clous de girofle, 2 carottes émincées, 1 feuille de laurier, 3 gousses d'ail écrasées, 3 c. à soupe de saindoux, 400 g de poitrine demi sel, 2 brins de thym, 2 choux verts
4 Personne(s)

Filet mignon de porc laqué au miel vanillé

1 gousse de vanille, 4 c. à soupe de miel, 30 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de graines de coriandre, sel, poivre, 800 g de filet mignon de porc
4 Personne(s)

Avoines de savoie et petites saucisses à la tomate

1 cube Miso (soja) ou « cube Or » à défaut, 1 grand verre d’Avoines de Savoie, poivre, 1 noix de beurre/huile, basilic, 4 petites saucisses de porc, 25 cl de sauce tomate bio, sel
3 Personne(s)

Rôti de porc farci à la sauge facile

600 g d'échine de porc (désossée), sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe de moutarde forte, 2 c. à soupe de jus de citron, 10 feuilles de sauge, 1 petit suisse nature
4 Personne(s)

Pozole : potage traditionnel

piment : 3, sel, radis, huile : 2 c. à soupe, blanc de poulet : 250 g, ail : 1 gousse, origan, eau : 2 l, oignon, laitue : 1, citron : 1, grain de maïs frais : 250 g, échine de porc : 250 g, oignon : 1
4 Personne(s)

 
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