Recette
Escoudelle

Vous avez besoin de
  • 1 poule
  • 500 g de chair à saucisse
  • 4 grosses tranches de pain sec
  • 1 grand verre de lait
  • 2 œufs
  • 3 carottes
  • 2 poireaux
  • 4 branches de céleri
  • 200 g de grosses pâtes alimentaires
  • sel, poivre.
Instructions
  • Mettre le lait dans un saladier, y ajouter le pain sec à tremper.
  • Quand le pain sec est bien imbibé de lait, l'essorer en serrant le pain dans les mains.
  • Jeter le lait en supplément, remettre le pain dans le saladier.
  • Mettre la chair à saucisse dans le saladier.
  • Casser les œufs, les ajouter.
  • Pétrir le mélange œufs+chair à saucisse+pain en homogénéisant au maximum.
  • En faire une sorte de pain que l'on recouvre de farine.
  • Mettre dans une cocote minute une grande quantité d'eau froide.
  • Placer la poule dans l'eau, il faut qu'elle soit recouverte largement.
  • Placer sur le feu après avoir refermé la cocote.
  • Il faut compter une demi-heure a partir du moment ou le clapet de mise en pression est remonté pour la première partie de la cuisson.
  • Après une demi-heure de cuisson, arrêter la cocote, attendre que la pression tombe pour pouvoir ouvrir la casserole.
  • Ajouter alors dans la cocote le bloc de viande de porc, les carottes pelées, les deux poireaux, les branches de céleri soigneusement lavées.
  • Assaisonner à votre convenance avec le poivre, le sel.
  • Fermer la cocote, faire remonter en pression.
  • Remettre à cuire 1/2 h.
  • Arrêter la cocote, vérifier la cuisson des viandes.
  • Une demi-heure avant de manger, faire réchauffer la viande dans une partie du bouillon, mettre l'autre partie dans une grande casserole, le faire bouillir.
  • Quand le bouillon boue, verser les pâtes dedans, faire cuire les pâtes au temps indiqué.
  • Servir le bouillon dans une soupière, la viande accompagnée des légumes dans un plat.
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