Recette
Petits pains d'epices

Vous avez besoin de
  • 350 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 350 g d'amandes en poudre
  • 100 g de farine
  • 50 g d'orange confite
  • 50 g de citron confit
  • 2 c. à café de cannelle
  • 1/2 c. à café de cardamone en poudre
  • 1 pointe de couteau de poudre de clou de girofle
  • 1 pointe de couteau de gingembre
  • Plaques de papier hostie de la taille du petit gâteau (5 à 7 cm de diamètre)
  • 100 g de sucre glace
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe d'eau
Instructions
  • Mélanger le sucre, les oeufs en les battant en neige sur un bain marie d'environ 45 °c.
  • Mélanger dans un saladier à part la poudre d'amande, la farine, les épices, les oranges, citrons confits découpés en petits morceaux.
  • Ajouter ce mélange à la préparation aux oeufs.
  • Étaler une boule de pâte sur chaque papier hostie.
  • Laisser reposer (sécher) une nuit.
  • Faire cuire le lendemain à thermostat 6 (180°c).
Accès rapide téléphone

Publicité