Voir cherchez aussi

Recettes xeres

Sauce japonaise pour barbecue

8 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de xérès sec, 2 c. à soupe d'édulcorant liquide
4 Personne(s)

Vinaigrette au xérès

4 c. à soupe d’huile de noix, 1 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe d’échalotes finement hachées, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
4 Personne(s)

Adonis cocktail

xérès : 3 cl, martini rouge : 3 cl, angostura : 1 jet
1 Personne(s)

Muffins au xérès banane et à la mangue

1 mangue, 1.5 dl de lait, 3 œufs, sucre glace pour la finition, quelques gouttes d'extrait de vanille, 250 g de xérès banane, 250 g de farine, 2 c. à soupe de poudre à lever, 100 g de sucre, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Cuisses de canard au vinaigre de xérès

1 boîte de pèches au sirop, 4 cuisses de canard, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
4 Personne(s)

Sauce au xérès

sel, poivre, jus de cuisson de la dinde, 2 c. à soupe de farine, bouillon de poule en cubes, 125 ml de xérès doux
4 Personne(s)

Affinity cocktail

porto : 0.5 mesure, whisky : 0.5 mesure, angostura : 2 traits, xérès : 0.5 mesure
1 Personne(s)

Paupiettes de dinde au xérès

4 tranches d'emmental fines, 4 tranches de poitrine fumée, 1 c. à soupe de margarine, 4 escalopes de dinde, 5 verres de vinaigre de xérèx
4 Personne(s)

Salade aux épinards

1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 175 g d'épinards, 4 c. à soupe d'huile de noisette, 20 g de roquefort
4 Personne(s)

Confiture d'oignons de lamastre

700 g d'oignons émincés, sel, poivre, 3 cl de grenadine, 160 g de sucre, 120 g de beurre, 25 cl de vin rouge, 10 cl de vinaigre de xéres
4 Personne(s)

Fricassée de ceps au vinaigre de xérès

1 peu de sel, 1 barquette de ceps ou à défaut des bolets frais, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, poivre au moulin, beurre salé
4 Personne(s)

Brazil

4/10 de Xérès sec, 1 trait d'Angostura, 2/10 de Pastis, 4/10 de Vermouth dry
4 Personne(s)

Homard grillé au xérès

poivre de Cayenne, 2 petits homards de 700 g environ, Xérès, paprika, beurre, parmesan, sel et poivre
4 Personne(s)

Salade de langoustines

4 endives, 4 coeurs de salade, 16 tomates cocktail, vinaigre de Xérès, sel, huile d'olive, 24 langoustines, 2 carottes
6 à 8 personnes

Columbia

2/10 de cherry, 2/10 de Xérès, 2/10 de gin, 4/10 de bourbon
1 Personne(s)

Coquinas à la sanluqueña tellines

1.5 kg de tellines, 1 petit de verre blanc de Xérès sec (appelé Fino), sel, poivre, persil, 1 c. à soupe de pimenton doux (paprika)
4 Personne(s)

Adonis

3/10 de vermouth rouge, 7/10 de xérès (fino), 1 trait de d'Angostura
2 Personne(s)

Mojo vert

sel, 10 ml de vinaigre de Xérès, 1 bouquet de persil, 3 gousses d'ail, 120 ml d'huile d'olive vierge, 5 g de cumin
4 Personne(s)

Palourdes au xeres

persil, 1 oignon, sel, 100 ml vin de Xeres semi doux, huile d’olive, 50 g jambon serrano, 300 g palourdes
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité