Recette
Bûche haute-couture au chocolat

Vous avez besoin de
  • 1 Moelleux Tout Chocolat 500 g Ker Cadélac
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de chocolat noir
  • 4 cuillères à café de sucre
  • 1 sachet de glaçage pâtissier prêt à fondre au chocolat (Vahiné 120 g, par exemple)
  • 2 plaques de chocolat noir
  • 3 grosses dragées argentées
Bûche haute-couture au chocolat
Instructions
  • Faire fondre le chocolat noir, le sucre puis mélanger le mascarpone avec le chocolat fondu.
  • Diviser le moelleux en deux moitiés égales.
  • Réaliser un beau rectangle avec le demi moelleux tout chocolat en le débarrassant de sa croûte.
  • Le diviser en deux dans le sens de la largeur, tartiner de mascaropone au chocolat.
  • Réassemblez les deux parties de la bûche, lisser bien la garniture pour une homogénéité de la surface.
  • La napper ensuite à l’aide d’un pinceau avec le glaçage chocolat préalablement chauffé suivant les instructions sur l'emballage.
  • Déposer les plaques de chocolat aux extrémités en les laissant dépasser dans la hauteur.
  • Décorer la bûche avec les dragées argentées.
  • Réserver au frais.
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