Voir cherchez aussi

Recettes bretonne aux pommes

Magrets de canard aux cassis

2 gros magrets de canard, 1 pot de confiture de cassis, sel, poivre
4 Personne(s)

Crêpes bretonne

250 g de farine, ½ l de lait, 3 oeufs, un peu de "gnole" (alcool de pommes)
4 à 6 personnes

Crêpes bretonnes au calvados

3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe de beurre fondu, 2 c. à soupe de calvados, ½ l de lait, 100 g de sucre, 4 pommes, 4 oeufs, 3 c. à soupe de Calvados, 1 pincée de sel, 250 g de farine
8 à 10 personnes

Soupe de lotte à la bretonne

500 g de poireaux, 1 petit pied de céleri, 2 gousses d'ail, 1 kg de queues de lottes, 1 bouquet garni, sel, poivre, 200 g de tomates pelées en conserve, 2 grosses carottes, 1 grosse échalote, 4 pommes de terre moyennes, 250 g de navets, 30 g de beurre, 2 oignons
6 Personne(s)

Lotte bretonne à la crème

1/2 c. à soupe de farine, 200 g de crevettes roses, 2 c. à soupe d'huile, 180 g de crème fraîche, 3 blancs de poireaux, 2 oignons, 5 cl de vin blanc ou de cidre, sel de guérande, poivre en grains, 1,2 kg de lotte
6 Personne(s)

Soles à la bretonne

crème fraîche : 10 cl, sel fin, beurre : 4 c. à soupe, filet de sole : 8, farine : 12.5 cl, persil ciselé : 1 c. à soupe, échalote : 2, vin blanc sec : 10 cl, blanc de poireau : 2, céleri : 2 branches, jus de citron : 1 c. à café
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité