Recette
Polenta concia

Vous avez besoin de
  • 3 tasses de polenta (farine de mais)
  • 12 tasses d’eau
  • 2 c. à soupe de sel (ou plus si besoin)
  • 250 g de scamorza fumée, coupée en tranches fines
  • 250 g de fromage type Le Marquis de Témiscouata (pâte molle à croute fleurie), coupé en tranche fines
  • 180 g de porchetta ou jambon coupé très fin
  • sel, poivre
Polenta concia
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Faire bouillir l’eau dans une grande casserole.
  • Ajouter le sel, incorporer graduellement la polenta en tournant avec un fouet ou une spatule en bois.
  • Continuer à mélanger jusqu’à épaississement.
  • Laisser mijoter à petit feu pendant 30 à 40 minutes en utilisant une spatule en bois pour mélanger fréquemment la polenta afin qu’elle ne colle pas au fond, ne brûle pas.
  • Si elle devient trop épaisse, ajouter une louche ou deux d’eau.
  • Goûterr, ajuster de sel si nécessaire.
  • Beurrer un plat allant au four, y verser la moitié de la polenta.
  • Étaler bien à l’aide d’une spatule, recouvrer de fromage, de la porchetta (ou jambon).
  • Verser l’autre moitié de la polenta, étaler bien, recouvrer avec l'autre fromage.
  • Saupoudrer de poivre noir.
  • Mettre quelques flocons de beurre, enfourner 15 à 20 minutes.
  • Servir bien chaud.
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