Recette
Gratin de courgettes au gruyère

Vous avez besoin de
  • 1 kg de courgettes
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 sachet de gruyère râpé de 125 g
  • noix de muscade
  • 3 grosses échalotes
  • 1/2 bouquet de persil
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 à 7 (180ºc à 220ºc).
  • Éplucher les courgettes, les couper en rondelles ou en petits dès puis les faire cuire dans de l'eau salée.
  • Mélanger les oeufs, la crème fraîche, le gruyère râpé, saler, poivrer, râper environ 1 bonne c.
  • À café de noix de muscade.
  • Faire revenir les échalotes avec le persil coupé en petits morceaux.
  • Les ajouter ensuite avec les oeufs, la crème, le gruyère.
  • Y incorporer ce mélange avec les courgettes après leur cuisson, l'égouttage.
  • Verser ce mélange dans 1 plat à gratin.
  • Saupoudrer de chapelure, enfourner pendant 40 min.
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