Voir cherchez aussi

Recettes d endives fromage four

Endives au jambon gratinées

8 tranches de jambon blanc, 50 g de farine, Sel, poivre, 75 cl de lait, 8 belles endives, Noix de muscade, 100 g de fromage râpé, 60 g de beurre
4 Personne(s)

Brick de chèvre frais de savoie à l'huile de noisettes

2 c. à soupe d'huile de noisettes, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 botte de ciboulette, 1 c. à soupe de miel, poivre, 8 feuilles de brick, 2 c. à café d'huile de noisettes, 2 fromages de chèvre frais de Savoie, sel et poivre, mesclun de salade, 1 endive
4 Personne(s)

Endives au maroilles

1 Maroilles, 15 cl de bouillon de légumes, 1 c. à café de sucre, 9 endives, sel, poivre, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Endives au fromage et jambon

béchamel, 8 tranches de jambon, 8 endives, 16 taostinette croque monsieur, fromage râpé
4 Personne(s)

Endives au fromage

noix de muscade, 600 g d'endives (4 pièces), 500 g de pommes de terre, 250 g de jambon blanc dégraissé, 250 ml de lait entier, 1 c. à soupe de maïzena, 30 g de fromage râpé, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte tatin d'endives au chèvre

1 rouleau de pâte feuilletée, 1 kg d'endives, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 10 g de beurre, 100 g de fromage de chèvre
4 Personne(s)

Endives jambon

5 endives émincées, béchamel, fromage, 5 tranches jambon émincées
4 Personne(s)

Endives farcies au porc

250 g de hachis de porc, pommes duchesse, 2 jaunes d'oeufs, 30 g de farine, 100 g de gruyère rapé, ¼ l de lait, muscade, sel, poivre, 8 endives, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Gratin dauphinois aux légumes

1 l de lait, 4 grosses pommes de terre, muscade, 1 grosse carotte, 25 cl de crème fraîche, 1 poireau, 1 endive, 1 oignon, sel, poivre, ail, 200 g de fromage râpé, 1 échalote
4 Personne(s)

Endives aux champignons

¼ l de sauce béchamel, une grosse c. de crème, 800 g d'endives, sel, poivre, 60 g de gruyère râpé, 60 g de beurre, 300 g de champignons
4 Personne(s)

Gratin de riz cuit

muscade, endive : 4, beurre, bouillon de poule, fromage râpé, riz (cuit) : 1 bol, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte fine au pecorino et aux poires

poire williams : 3, pecorino : 300 g, sel, poivre, beurre : 30 g, pâte feuilletée : 1 rouleau, oignon (gros) : 2, lardons fumés : 200 g
4 Personne(s)

Tatin d'endives au fromage de chèvre

thym, 15 g de beurre, 2 fromages de chèvre demi-sec, 4 c. à café de sucre, 1 pâte feuilletée, 6 à 8 endives, sel, poivre
6 Personne(s)

Tarte au maroilles et aux endives

endive : 2, crème fraîche : 25 cl, pâte brisée : 1, Maroilles : 1, oeuf : 2, sel, poivre
4 Personne(s)

Endives au gratin sans béchamel

4 belles grosses endives ou 8 petites, 130 g de beurre, 100 g de gruyère râpé, 4 tranches de jambon blanc, sel, poivre
4 Personne(s)

Chèvre sur salade

1 fromage de chèvre, 2 tomates, 1 endive, huile d'olive, pignons de pain, miel, 1 baguette, 1 salade verte
2 Personne(s)

Croustillants de chèvre aux endives

4 rondelles de fromage de chèvre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 endives, 1 c. à soupe de coriandre ciselée, sel, poivre, 4 feuilles de brick
4 Personne(s)

Roulades d'endives au saumon et aux crevettes

8 petites endives, 8 tranches de saumon fumé, 30 g de farine, 15 ml de crème fraîche, 1 cube de bouillon, 30 g de beurre, 150 g de crevettes grises, muscade, 30 g de fromage râpé, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte aux endives de chantal

4 c. à soupe de crème fraîche, 4 ou 5 endives (selon grosseur), 1 pâte feuilletée, 1 coulommier ou 1 part de brie, curry ou ciboulette (facultatif), sel, poivre, 3 à 4 oeufs (selon grosseur)
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité