Recette
Crème brûlée

Vous avez besoin de
  • 8 jaunes d'œufs
  • 30 cl de lait
  • 70 g de crème épaisse
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 café expresso très serré
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de sucre cassonade
Crème brûlée
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (150ºc).
  • Fouetter les jaunes jusqu'à obtention d'un mélange homogène bien blanchi.
  • Ajouter la crème fraîche tout en fouettant.
  • Faire chauffer le lait, y ajouter la gousse de vanille ouverte en deux, laisser infuser.
  • Une fois le lait infusé, l'ajouter au mélange.
  • Ajouter le café au mélange tout en remuant délicatement.
  • Verser la crème dans des ramequins, enfourner la crème au bain marie pendant 20 min.
  • Laisser refroidir les crèmes à température ambiante avant de les mettre au réfrigérateur.
  • Avant de servir, saupoudrer de sucre roux, faire caraméliser sous le gril du four.
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