Voir cherchez aussi

Recettes confit d'oignons miel

Tartine camembert et oignons confits

15 cl de vinaigre de vin, 1/2 camembert, 1 noix de beurre, 2 c. à café de miel, 7 oignons, 100 g de sucre en poudre, 6 tranches de pain de campagne, Poivre
6 Personne(s)

Tajine d'automne

quelques amandes effilées, 3 coings, 3 patates douces, 2 c. à soupe de miel liquide, coriandre fraîche, 1 poignée de petites olives vertes parfumées, 700 g de potimarron (ou potiron), 2 oignons, 1 citron confit, épices : ras el hanout (ou cannelle, coriandre, clous de girofle...), huile d'olive, 3 carottes
4 Personne(s)

Toasts chaud de foie gras et son confit d’oignon, miel et grenadine.

1 noix de beurre, 3 c. à soupe de sirop de grenadine, 1 oignon jaune, 2 c. à soupe de miel, 4 grandes tranches de pain de campagne, 1 bloc de foie gras de canard entier, 3 c. à soupe d'eau, 8 baies roses, quelques grains de fleur de sel
4 Personne(s)

Tartes gonflées au brocciu et oignons confits

200 g de brocciu (fromage corse), sel, poivre, 2 c. à soupe de miel, 20 g de beurre, 12 oignons nouveaux, 4 brins de ciboulette, 1 rouleau de pâte feuilletée, 4 tiges de basilic
4 Personne(s)

Tajine de potiron et patates douces

3 bâtons de cannelle, 3 c. à soupe de coriandre ciselée, 3 patates douces, 2 oignons, 100 g d'amandes effilées, 1 citron confit, 2 branches de thym, 750 g de potiron, Sel, poivre, 1 écorce de macis, 6 c. à soupe de miel liquide, 15 cl d'huile d'arachide, 3 clous de girofle, 3 coings, Jus d'un citron frais
6 Personne(s)

Pastilla de tajine de mouton et sa compotée d'oignons

épices à tajine, 500 g de raisins blancs secs, 2 citrons confits, 4 c. à soupe de miel, 1 collier d'agneau d'1 kg, 6 feuilles de brick, 1 boîte de tomates concasées, sel, poivre, 500 g d'oignons, 1 sachet d'abricots secs, 500 g de couscous
6 Personne(s)

Confit d'oignons façon tajine

1 kg d'oignon blanc, 1 pincée de safran, sel, poivre..., huile d'olive, 1 morceau de 2 cm de gingembre frais pressé au presse ail, 1 c à c de cannelle, 3 c à S de miel (le miel de châtaigner de mon papa!), 50 g de beurre
8 Personne(s)

Confiture d'oignons au vin rouge

miel : 70 g, oignon rouge : 600 g, sel, poivre, beurre : 40 g, vinaigre de vin rouge : 10 cl, eau : 50 cl, vin rouge : 50 cl
6 Personne(s)

Tajine de poulet aux oignons confits

1 feuille de laurier, 10 raisins, 1 pincée de cannelle moulue, 2 branches de menthe fraîche, 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger, 4 cuisses de poulet, 1 bâton de cannelle, 1 dose de safran, sel et poivre, 1 c. à soupe de miel, 5 oignons
4 Personne(s)

Oignons confits

miel, un peu de vinaigre de xéres ou vin, 600 g d'oignons, beurre, 5 dl de vin rouge (Bordeaux), sel, poivre
4 Personne(s)

Foie gras aux trois préparations

120 gr de foie gras mi-cuit " au torchon", 250 g d'abricots, 3 c. à café de sucre en poudre, 2 poires, poivre, 3 pincées de cannelle en poudre, 3 pincées de gingembre en poudre, Marmelade d'abricots :, 70 g de sucre roux, Marmelade de poire :, 1/2 citron, 1 c. à soupe de miel, Confit d'oignon :, 1 oignon rouge, 20 g de beurre, sel de guérande
6 Personne(s)

Portabellas farcis aux oignons

4 champignons portabellas, 1 branchette de thym, 2 c. à soupe de beurre, 2 tranches de jambon fumé, 1 échalote, 200 g de petits oignons blancs (surgelés), 1 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe de chou rouge très finement haché, sel, poivre
4 Personne(s)

Fricassée de lapin au miel et au citron

1 gros lapin en morceaux, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 12 pommes de terre moyennes, 2 oignons, 2 c. à soupe de miel d'acacia, 4 brins de persil, 20 cl de bouillon de volaille, 2 citrons confits, sel, poivre, 40 g de beurre
6 Personne(s)

Saint-pierre aux poivres et confit d'oignons

pignon : 100 g, coriandre ciselée : 2 c. à soupe, raisins de Corinthe : 125 g, miel : 1 c. à soupe, huile d'arachide : 3 c. à soupe, sel, poivre, poivre (de Setchouan) : 1 c. à café, filet de Saint-Pierre : 900 g, oignon : 800 g, poivre concassé : 1 c. à café, sel
6 Personne(s)

Rôti de longe de porc smm et chèvre

oignons émincés frais ou surgelés, 1 bûche de fromage de chèvre, miel, graines de sésame, 1 rôti de longe de porc de 500 g, moutarde forte et moutarde en grains (ou une mixte)
4 Personne(s)

Fricassée de lapin au miel et au citron

12 pommes de terre moyennes, 40 g de beurre, 20 cl de bouillon de volaille, 2 oignons, 4 brins de persil, 1 gros lapin en morceaux, 2 citrons confits, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, sel, 2 c. à soupe de miel d'acacia
6 Personne(s)

Portabellas farcies aux oignons

sel, poivre, 4 champignons Portabellas, 200 g de petits oignons blancs (surgelés), 2 c. à soupe de chou rouge très finement haché, 1 échalote, 2 tranches de jambon fumé, 1 c. à soupe de miel, 2½ c. à soupe de beurre, 1 branchette de thym
4 Personne(s)

Tajine de pigeon au miel et à l'anis

1 dose de safran, 2 oignons, 4 pigeonneaux vidés, 3 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 50 g de beurre, 2 bulbes de fenouil, 1 c. à café de graines d'anis
4 Personne(s)

Brick de canard et ses légumes

2 cuillères à café de vinaigre balsamique, 4 pommes de terre de taille moyenne, 1 boite de confit de canard, 4 champignons de Paris, 1 poireau, 1 gousse d'ail, 3 carottes, 2 oignons, Persil, 1 cuillère de 4 épices, 4 feuilles de brick, 6 cuillères à café de miel
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité