Recette
Chouquettes au chocolat

Vous avez besoin de
  • 150 g de chocolat Lindt l’Universel
  • 250 g d’eau
  • 4 oeufs + 1 pour la dorure
  • 150 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Chouquettes au chocolat
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mettre l’eau, le sel, le beurre à feu doux dans une casserole.
  • Faire fondre le chocolat à part.
  • Quand le mélange dans la casserole est à ébullition, ajouter hors du feu la farine, le sucre.
  • Bien mélanger, puis remettre à feu doux en remuant jusqu’à ce que la pâte ne soit plus solidaire de la casserole.
  • Ajouter ensuite les oeufs 1 à 1, puis verser le chocolat.
  • Disposer une feuille de papier cuisson sur la plaque de votre four, remplir une poche à douille (ou une cuillère) avec la pâte à choux, faire des petites boules.
  • Battre un oeuf, passer au pinceau les chouquettes avec la dorure.
  • Saupoudrer de sucre en grains, enfourner.
Accès rapide téléphone

Publicité