Voir cherchez aussi

Recettes patates dauphinoises

Soufflé de patates douces au chèvre

80 g de chèvre, 3 oeufs, sel, poivre, 3 patates douces
4 personnes

Patates douces soufflées à l'ail minceur

750 g de patates douces, 1 oeuf, 60 g de crème épaisse 3% de MG, chapelure, 8 gousses d 'ail, 75 g de beurre allégé, 1 noix de muscade
4 personnes

Gratin de courgettes et patates douces

4 courgettes, 60 g de gruyère râpé allégé, 1 oeuf, 450 g de patates douces, sel, poivre
4 personnes

Patates douces sautées et caramélisées minceur

1 poireau, 1 oignon, 1 c. à café de paprika, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de cannelle, 1 pincée de noix de muscade, 500 g de patates douces, 1 c. à soupe de miel, 1 bouquet de persil, sel, poivre
4 personnes

Colombo de gambas et de patates douces minceur

100 g d'oignons émincés, 1 clou de girofle, 1c. café de persil et de ciboulette hâchée, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail écrasées, 1 citron vert, 1c. soupe de poudre de colombo (curry antillais), sel, poivre, 16 queues de gambas décortiquées, 30 cl de bouillon de volaille, 500 g de patates douces
4 personnes

Gâteau à la patate douce

200 g beurre, rhum, 2 sachets sucre vanillé, 150 g sucre, 4 oeufs, 1 kg de patate douce
8 Personne(s)

Gratin de patates douces au reblochon

patate douce : 1 kg, gruyère râpé : 250 g, reblochon : 250 g, crème fraîche liquide : 150 ml
6 Personne(s)

Patates douces au beurre de citron

1 verre d'huile d'arachide, 2 citrons verts, 50 g de beurre, 1 kg de patates douces, sel
6 Personne(s)

Gâteau de patate

gruyére, sel, poivre, beurre, 10 tranches de lard, créme, patate
4 à 6 personnes

Filet de porc aux patates douces

thym à votre goût, 1 ou 2 oignons, eau, 1 c. à soupe d'huile, 1 filet de porc, patates douces
4 Personne(s)

Gâteau patate douce

130 g de sucre de canne, 150 g de beurre pommade, 4 c. à soupe de farine, 1 kg 500 de patates, 1 gousse de vanille fendue en deux, 4 oeufs, 50 g de raisins secs ou chocolat au choix
8 Personne(s)

Gratin de patates douces

gruyère râpé : 150 g, reblochon : 250 g, poivre gris : 1 pincée, crème fraîche : 250 g, patate douce : 1 kg
4 Personne(s)

Gâteau de patate douce

150 g de beurre, vanille, 1,500 kg de patate douce, 100 g de farine, 5 oeufs, 200 g de sucre
4 Personne(s)

Patates douces sautées légèrement caramélisées

1 c. à café de cannelle, 1 poireau, 1 pincée de noix de muscade, 1 peu d'amandes, 500 g de patates douces, 1 bouquet de persil, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de miel, 1 oignon, 1 c. à café de paprika, sel, poivre
4 Personne(s)

Patates douces frites

une pincée de sel (facultatif), ½ l d'huile de friture (arachide ou autre), 1 kg de patates douces
8 Personne(s)

Colombo de gambas et de patates douces.

1c. café de persil et de ciboulette hache, 1 clou de girofle, Sel, poivre, 1 citron vert, 100 g d'oignons émincés, 600 g de patates douces, 2 gousses d'ail crases, 150 g de lard salé, 16 queues de gambas décortiquées, 1c. soupe de poudre de colombo (curry antillais), 1 bouquet garni, 5cl d'huile d'arachide, 3dl de bouillon de volaille
4 Personne(s)

Pommes de terre et porc au four

sel, poivre, patates, échalote en quartiers, du romarin, du thym, huile, sauge, porc, laurier
4 à 6 personnes

Patates douces soufflées à l'ail

75 g de beurre fondu, 8 gousses d 'ail, 1 oeuf, 60 g de crème épaisse, 750 g de patates douces, chapelure, noix de muscade
4 Personne(s)

Patates farcies aux poivrons et féta

1 à 2 c. à café d'ail, 1/3 d'un bloc de féta, sel, poivre, 8 patates, 1 à 2 c. à café d'herbes de provence, 1 poivron rouge, 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive
3 à 4

 
Accès rapide téléphone

Publicité