Voir cherchez aussi

Recettes brochettes noix st jacques

Brochettes de st jacques à la citronnelle et samoussas de légumes

2 c. à soupe d’huile d’olive pour la cuisson, 4 navets, 10 feuilles de menthe, 3 c. à soupe d’huile d'olive, 2 c. à soupe de graines de sésame, 3 oignons grelot, 1 poireau, 2 c. à soupe de sauce soja, 4 bâtons de citronnelle, 2 citrons verts, 10 g de beurre, 1 gousse d'ail, 12 noix de Saint Jacques, 1 carotte, 4 feuilles de brick, 4 g de gingembre
4 Personne(s)

Pierrade marine aux fruits de mer

1 poivron vert, 300 g de thon frais, 2 c. à café de poivre concassé, 24 feuilles de laurier, 12 moules d’Espagne, 3 citrons jaunes, 2 tomates, 2 oignons, 12 noix de saint jacques, 3 citrons verts, 12 c. à soupe d’huile d’olive, 24 grosses crevettes, 24 petits brins de thym, 12 tranches de bacon, 2 aubergines, 1 verre de vin blanc, 2 c. à soupe de fleur de sel
6 Personne(s)

Brochettes de noix de saint-jacques à la citronnelle et gingembre

fleur de sel, 15 cl de marinade au citron vert et gingembre, 10 cl d'huile d'olive vierge, 2 citrons verts, 2 bâtons de citronnelle verte, plancha de chou chinois à la persillade, 20 noix de Saint-Jacques
4 Personne(s)

Sushi nigiri et sushi maki

pâte de wasabi, sel, filet de turbot : 1, vinaigre de riz : 4 c. à soupe, filet de daurade : 1, filet de bar : 1, thon : 1 tranche, filet de chinchard : 1, nori : 2 feuilles, riz rond : 600 g, crevettes bouquet : 4, daikon mariné : 60 cl, sucre en poudre : 50 g, filet de saumon : 1, noix de Saint-Jacques : 4, sauce soja, gingembre : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Brochettes des caraïbes

400 g de noix de st Jacques, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron vert, 200 g de tomates-cerise, 1 jus de citron, 1 courgette, 1 poivron rouge, sel, poivre, 1 ananas frais, curry
4 Personne(s)

Choucroute et brochettes de saint-jacques

Quelques graines de cumin, Sel, poivre, 16 noix de Saint-Jacques, 500 g de choucroute cuite achetée au détail ou en conserve, 2 carottes, 1/2 c. à soupe de baies de genièvre, 1 c. à soupe de miel, 1 cuillerée d’huile, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 botte de persil
4 Personne(s)

Brochettes de noix de st jacques au magret de canard

poivre, 24 tranches de magret fumé (ou d'autruche fumée, c'est encore meilleur), 24 noix de st jacques avec ou sans corail, huile d'olive, vinaigre balsamique, 1 salade roquette
4 Personne(s)

Brochettes de la mer faciles

huile d’olive, 4 crevettes, 2 citrons : 1 vert et 1 jaune, sel et poivre 5 baies, aneth, 200 g de dos de cabillaud, 4 noix de saint Jacques
4 Personne(s)

Brochette de st-jacques et sa tapenade d'olive

huile d'olive, 1 c. caf de poudre tandori, 1 jus de citron, 1 c. soupe de tapenade d'anchois, 4 tranches de pain de mie, sel, poivre, 1 bouquet de coriandre, 8 belles noix de St-Jacques, 1 c. soupe de moutarde violette, 50 g de beurre, 1 verre moutarde de crme allge
4 Personne(s)

Brochettes de saint jacques

1 c. à soupe d'huile d'arachide, 16 coquilles saint jacques, 1 bouquet de ciboulette, le jus d'1 citron, sel et poivre, 150 g de beurre, 150 g de lard de poitrine maigre
4 Personne(s)

Brochettes de saint jacques à la citronnelle

24 noix de Saint Jacques, 300 g de céleri rave, sel et poivre du moulin, 15 cl de fumet de poisson, sel fin, poivre du moulin, 1,5 jaune d'oeuf, 1 céleri branche, 6 branches de citronnelle, 600 g de pommes de terre, 6,5 cl de vin blanc, 3 cl d'huile olive, 60 g de fromage blanc
6 Personne(s)

Brochette aux milles saveurs

10 cl de vin blanc (riesling), 4 grosses gambas, fumet de poisson, huile d'olive, safran, aneth, 50 cl de crème fraîche épaisse, curry, sel, poivre, 1 filet de lotte, 1 belle darne de saumon, 2 filets de sole, 4 noix de st jacques, 1 noix de beurre, 4 belles moules
4 Personne(s)

Noix de saint jacques au barbecue

huile d'olive, 1 kg de Saint-Jacques congelés assez grosses, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité