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Recettes volaille epices

Soupe gratinée aux oignons

1 l de bouillon de volaille, 10 g de farine, 1 pincée de quatre-épices, 300 g d'oignon, 100 g de gruyère râpé, Sel, poivre, 1/2 baguette, 80 g de beurre salé
4 Personne(s)

Cailles rôties au pain d'épices

2 oignons, 4 tranches de pain d'épices, 50 g de beurre mou, sel, poivre, 8 cailles vidées, huile, 25 cl de fond de volaille
4 Personne(s)

Soupe au potiron et aux épices

150 ml de yaourt, 675 g de poireau, 1 l de bouillon de volaille, 675 g de potiron, 50 g de raisins secs, 1/4 de c. à café de poivre de la Jamaïque, 425 ml de lait, 3 c. à soupe d'huile végétale, 2 carottes (moyennes), 3 c. à soupe de graines de potiron
8 Personne(s)

Emincés de volailles aux épices

1 c. à café de cannelle en poudre, 1 c. à café de cumin, 6 filets de volaille (poulet de préférence), 1 petite poignée de raisins secs, 1 gros oignon finement coupé, 2 c. à soupe d'huile d'olives, 2 échalotes finement coupées, 5 grosses figues mi-sèches, sel, poivre
6 Personne(s)

Gâteau de foies de volaille aux épices

1 barquette de foies de volaille, beurre, sel, poivre, ail, 1/2 l de lait, 1/4 baguette de pain, persil, 3 oeufs
5 à 6 personne

Poulet kentucky

1 oeuf, 1/2 c. à thé de macis, 1 c. à thé de sel, 1/2 c. à thé de poudre de cari, 3 c. à thé d'épices à volaille, 1/8 c. à thé de thym, 1/4 c. à thé paprika, 1/8 c. à thé d'origan, 1 tasse de farine, 1/8 c. à thé marjolaine, 1/4 tasse de lait, 1/4 c. à thé poivre, 1/8 c. à thé de sariette, poulet en morceaux, 2 c. à thé d'épices à barbecue, 1/8 c. à thé de sauge, huile à friture, 3 c. à thé de sel d'assaisonnement
4 Personne(s)

Poêlée de jambon, pommes de terre et oignons

2 tranches épaisses de jambon de préférence braisé, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 ou 3 oignons selon la grosseur, épices à volaille, 10 petites pommes de terre type "charlotte", sel, poivre, 1 talon de jambon de 500 g
4 Personne(s)

Poulet farci facile

1 pincée de 4 épices, 200 g de foies de volaille, 1 gros oignon, 2 c. à soupe d'huile, 200 g de viande hachée fine assaisonnée à votre goût, 1 verre de lait (1 verre 150ml), 1 branche de céleri, 1 gros poulet fermier, 2 tranches de pain de mie, 30 g de beurre, 4 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe de cognac, 2 échalotes, 1 oeuf, 1 orange non traitée, sel, poivre
6 Personne(s)

Escalopes de poulet roulées au bacon et fromage

4 escalopes de poulet, mélange d'épices "spéciale volailles", 4 tranches de fromages fondues ( type croque-monsieur), 1 grande boîte de champignons de paris en morceau, 2 tomates, 4 tranches de bacon, 1 noix de beurre, préparation "fond de volailles" pour épaissir la sauce si besoin, sel, poivre
4 Personne(s)

Tajine de mouton aux artichauts et olives violettes au micro-ondes

1 kg d'épaule de mouton coupée en petits morceaux, 3 oignons, 2 ml de COOK ART DUCROS "Gingembre, Agrumes", 1/2 bouquet de coriandre hachée, 2 ml de poivre du moulin DUCROS, 1 bocal de coeurs d'artichauts (225 gr égouttés), 1 bouillon de concentré de volaille en cube, 5 ml d'épices COOK ART DUCROS "Canelle, Abricot, Datte", une trentaine d'olives violettes, 1 bocal de fonds d'artichauts entiers (225 gr égouttés), 5 ml de safran DUCROS, 25 ml d'huile d'olive, 250 ml d'eau bouillante, 10 ml de COOK ART DUCROS pour tajine
6 Personne(s)

Emincés de poulet aux épices

4 blancs de poulet émincés, coriandre, piment fort ou doux, cumin, huile d'olive, curcuma, 1 bouillon de volaille non dilué
2 Personne(s)

Oie farcie

chou romanesco : 1 kg, oie : 3 kg, quatre-épices : 0.5 c. à café, foie de volaille : 300 g, jambon de Paris : 1 tranche, sel, sauge : 0.5 botte, cognac : 2 c. à soupe, lait : 10 cl, noisettes : 75 g, fond d 'artichaut : 1 douzaine, beurre : 30 g, figue : 4, pain de mie : 100 g, mélange 5 baies : 0.5 c. à café, huile d'olive : 2 c. à soupe
7 Personne(s)

Tajine délice aux fruits

sel, poivre, 1 petite bouteille de fleurs d'oranger, 50 cl de bouillon de volaille, 2 pommes, 1 c. à café d'épices à tajine, 50 g d'amandes émondées, 50 g de raisins blonds, 150 g d'abricots secs, huile d'olive, 1 petit oignon, 4 escalopes de poulet, 2 pêches
4 Personne(s)

Boundigas ou boulettes de viande

boeuf hâché : 1 kg, piment rouge fort : 1 pointe, vinaigre : 2 c. à soupe, chapelure : 1/2 verre, macis : 1 c. à café, oeuf : 2, cumin : 1 c. à café, pommes de terre : 3, bouillon de volaille : 75 cl, piment rouge doux : 1 c. à café, coriandre : 1 bouquet, sel, curcuma : 1 c. à café
6 à 8 personnes

Briani de poulet

250 g de pommes de terre, 300 g de riz basmati, 1 poulet, sel, 10 cardamomes, 30 g de gingembre, 2 bâtons de cannelle, 4 gousses d'ail, 1 cuillère et demi à café de petit anis, huile, 1 botte de menthe et de coriandre, 1 yaourt, 1 c. à café de brins de safran, 7 clous de girofle, 2 oignons
4 Personne(s)

Ragoût

1 l de fond de volaille, 15 g farine grillée, 1 pincée d'épices mélangées, 200 g brun de poulet, 300 g porc cuit en cubes
4 à 5 personnes

Tajine de foie gras aux dattes et citrons

4 épices, huile d'olive, 300 g de foie de volaille, quelques feuilles de menthe, 1 oignon frais, gingembre frais, sel, poivre, 1 petite échalote, cumin en poudre, vinaigre de framboise, quelques branches de persil, 1 gousse d'ail, 8 grosses dattes, 1 foie frais de 600 g, 4 petits citrons confits dans la saumure, huile d'argan
4 Personne(s)

Colombo de poulet facile

1 aubergine, sel, poivre, 25 cl de bouillon de volaille, 4 pommes de terre, ail, échalote, 1 courgette, 3 c. à soupe d'épices à Colombo, 1 cuisse de poulet par personne
4 Personne(s)

Saucisses fumées en sauce épicée

sel, poivre, 1 carré de bouillon de volaille, 2 oignons (moyens), 1 gousse d'ail, 6 Saucisses fumées, 1 à 2 c. à café de paprika, 1 g de safran, 1 grosse tomate, huile d'olive, 1 pincée de piment doux en poudre
4 Personne(s)

 
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