Recette
Marquise au chocolat

Vous avez besoin de
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de beurre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 10 cl de lait
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 paquet de biscuits à la cuillère
  • 25 cl d'eau
  • 50 g de sucre
  • 1 petit verre d'alcool au choix
Instructions
  • Faire fondre au micro-ondes le chocolat, le beurre.
  • Préparer une crème à la vanille épaisse en mélangeant les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre (200 g), la maïzena, le lait, le sucre vanillé.
  • Faire épaissir le mélange à feu doux.
  • Mélanger la crème vanille, la sauce au chocolat.
  • Réserver.
  • Faire un sirop avec l'eau, l'alcool, les 50 g de sucre.
  • Tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop, les ranger dans un moule à charlotte, puis verser toute la crème dans le moule, recouvrer de biscuits mouillés.
  • Laisser reposer au frais pendant 12 heures.
  • Démouler au moment de servir.
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