Recette
Tarte Tatin facile

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 200 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 2 c. à soupe de cannelle en poudre
Tarte Tatin facile
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°).
  • Peler les pommes, les couper en quartiers.
  • Verser le sucre dans un moule à manqué pouvant aller sur le feu.
  • Ajouter le beurre coupé en parcelles.
  • Mettre le moule sur feu doux, faire cuire doucement jusqu’à obtention d’un caramel blond.
  • Poser alors les quartiers de pommes dans le caramel, les faire cuire en les retournant régulièrement jusqu’à ce que les pommes soient tendres, entièrement enrobées du caramel.
  • Quand les pommes sont prêtes, les saupoudrer d’une cuillère à soupe de cannelle.
  • Retirer le moule du feu, laisser refroidir quelques minutes.
  • Poser la pâte sur les pommes et, à l’aide du manche d’une cuillère à soupe, rentrer les bords de la pâte entre le moule, les pommes.
  • Enfourner, faire cuire 25 à 30 min.
  • La pâte doit être dorée.
  • Sortir le moule du four.
  • Poser un plat sur ce dernier, laisser refroidir 5 min, puis démouler directement dans le plat.
  • Laisser tiédir.
  • Saupoudrer à nouveau de cannelle.
Accès rapide téléphone

Publicité