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Recettes vin romarin

Piccatas de veau à l'emmental, pancetta et sauge

12 feuilles de sauge, 1 c. à café d’huile, 250 g d’emmental français (8 tranches épaisses), 8 petites branches de romarins, 1 petit verre de vin blanc sec, sel, poivre, 20 cl de crème liquide, 250 g de pancetta (environ 8 tranches), 4 escalopes de veau très fines (500 g), 1 échalote, sel, poivre, 1 c. à café d’huile de tournesol, 60 g d’emmental français râpé
4 Personne(s)

Canard aux myrtilles et aux échalotes confites

fond de veau : 0.25 l, baies de genièvre : 2 c. à soupe, canard : 2, vin rouge : 0.5 l, miel : 2 dl, romarin : 1 botte, foie de volaille : 100 g, vinaigre de vin rouge : 0.25 l, myrtilles : 100 g, huile, échalote rose : 500 g, beurre
4 Personne(s)

Osso-buco d'agneau

bouillon de légumes : 0.5 l, tomate : 4, oignon : 2, farine : 3 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, concentré de tomate : 1 c. à soupe, sel, poivre, gousses d'ail : 2, huile d'arachide : 2 c. à soupe, souris d'agneau : 6, romarin (frais) : 2 branches, vin blanc sec : 1 verre, beurre : 70 g
6 Personne(s)

Râbles de lapin et riz aux fruits secs

20 cl de vin blanc, 25 g de beurre, 250 g d'abricots secs, 400 g de riz sauvage, 2 râbles de lapin, 1 branche de romarin, 150 g de raisins secs, 3 c.à soupe d'huile, 1 échalote, sel, poivre
4 Personne(s)

Lapin au gorgonzola

1 lapin coupé en morceaux, 1 branche de romarin, poivre, 50 cl de vin blanc, 4 c. à soupe d’huile, 200 g de gorgonzola, 2 gousses d’ail, 20 cl de crème liquide, sel, poivre
6 Personne(s)

Bœuf à l'orange

6 brins de persil, 1 bâton de cannelle, 5 clous de girofle, 120 g de poitrine fumée, 4 oignons, 1 brin d'estragon, 3 jeunes carottes, 25 cl de vinaigre de vin, 2 brins de romarin, 6 gousses d'ail, Sel, poivre, 1.2 kg de noix de gîte coupée en cubes, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 75 cl de vin rouge, 3 oranges, 2 c. à soupe de concentré de tomate
6 Personne(s)

Tripoux à la sauce tomate et au romarin

300 g de poitrine de porc (ventrèche), 6 grosses tomates très charnues (style coeur de bœuf), 1 bouteille de vin blanc sec, 1,2 kg de panse de veau, 3 gousses d'ail, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à café de concentré de tomate, 300 g de carottes, sel et poivre du moulin, 6 brins de romarin frais, 1 gros bouquet garni, 6 échalotes, de la ficelle pour lier les tripoux, 1/2 bouquet de persil plat, 50 g de saindoux, 200 g de vert de blettes
6 Personne(s)

Saucisses confites aux oignons

400 g de purée de tomates, 4 échalotes, 2 brins de thym, 4 gousses d'ail, Cayenne, cannelle, 250 g d'oignons, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 brin de romarin, 25 cl de vin blanc sec, muscade, 2 feuilles de laurier, 800 g de saucisses de Toulouse en chapelet (ou autres c'est bon aussi)
4 Personne(s)

Emincé de veau à la châtaigne

romarin : 1 branche, bouillon de volaille : 20 cl, échalote : 500 g, châtaigne : 500 g, veau (de 600 g) : 1 filet, sel, poivre, huile, eau chaude : 25 cl, vin blanc : 30 cl, poitrine fumée : 200 g, cèpes : 200 g, thym : 1 branche
4 Personne(s)

Antilope sauce grand veneur

romarin, 100 g de beurre, 1,8 l de vin rouge, poivre de Cayenne, thym, laurier, 1 gigue d'antilope, noix de muscade, 2 morceaux de sucre, 1 orange, 4 clous de girofle, sel, poivre en grains
6 Personne(s)

Gigot au romarin

5 c. à soupe d'huile d’olive, 1 gousse d'ail, 1 kg de pommes de terre à la Dauphine, un bouquet de romarin, ½ verre de vin, 50 g de beurre, un gigot d'agneau de 3 kg environ, quelques feuilles de cresson, sel, poivre
6 à 8 personnes

Confit d'oignons rouges

200 ml vin rouge, poivre noir, 750 g oignons rouges, 1 ts aceto balsamico, 60 g beurre, 4 feuilles de laurier, sel, 3 branches de romarin, 2 tb vinaigre de vin rouge, 50 g sucre glace
4 Personne(s)

Roti de veau à l'italienne

1 roti de veau d'environ 600 g, 1 boite de tomates pelées au jus, 1 c. à café d'origan, huile d'olive, 4 tranches épaisses de lard fumé, 3 gousses d'ail, sel, poivre, 1 pincée de romarin, 1/2 verre de vin blanc sec
4 Personne(s)

Cuisses de lapin aux figues fraîches

8 baies de genièvre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de vin blanc, 1 branche de romarin, 1 douzaine de petites figues pas trop mures, 4 cuisses de lapin, sel, poivre moulu
4 Personne(s)

Lapin aux poivrades d'artichauts

1 échalote, bouillon de volaille, 2 artichauts poivrade, 30 g de lardons fumés, 2 râbles de Lapin, 100 g de vin blanc, laurier et romarin, 30 g de pignons de pin grillés, sel, poivre du moulin, 40 g d’olives noire Taggiasca en saumure, 500 g d’artichauts marinés à l’huile d’olive, 1 c. à soupe d'huile d’olive
4 Personne(s)

Cuisses de poulet aux poivrons

6 échalotes, 1 feuille de laurier, sel, poivre du moulin, 4 poivrons verts, 8 cuisses de poulet, 1 c. à soupe de thym, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sauge, 20 cl de vin blanc sec, romarin ciselé finement, 1 c. à café de paprika
6 Personne(s)

Cuisses de lapin aux figues

sel, poivre moulu, 1 douzaine de petites figues pas trop mures, 10 cl de vin blanc, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de romarin, 8 baies de genièvre, 4 cuisses de lapin
4 Personne(s)

Daube de boeuf aux quetsches

4 brins de cerfeuil, 1 branche de romarin, sel, poivre du moulin, 1 botte d'oignons nouveaux, 1 citron non traité, 800 g de quetsches, 30 g de beurre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 kg de joue de boeuf, 50 cl de vin rouge corsé, 1/2 pied de veau
4 Personne(s)

Daube à la provençale

1,2 kg de joue de bœuf, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 gousses d'ail, 2 c. à soupe de farine, 1 branche de romarin, piment d'Espelette, 2 morceaux de sucre, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 carotte, 75 cl de vin rouge de Provence, 250 g de pruneaux dénoyautés, 1 oignon, 1 branche de thym, 2 feuilles de laurier, sel
4 Personne(s)

 
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