Recette
Gnocchi maison

Vous avez besoin de
  • 1kg de pommes de terre
  • 250g de farine
  • 2 jaunes d'œufs
  • sel
Gnocchi maison
Instructions
  • Laver, couper en morceaux les pommes de terre.
  • Les plonger dans un grand volume d'eau froide, salée.
  • Faire cuire environ 1/2h, vérifier qu'elles sont cuites.
  • Égoutter, les réduire en purée, laisser refroidir.
  • Dans un saladier, mélanger la purée, la farine, les jaunes, saler.
  • Pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Fariner un plan de travail, former à la main des petites boules de pâtes.
  • Rouler les gnocchi sur le dos d'une fourchette ou faire des stries avec un couteau pour donner les crans aux gnocchi.
  • Faire bouillir de l'eau salée.
  • Mettre les gnocchi dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils remontent (un conseil, les gouter pour obtenir une bonne texture).
  • Les égoutter.
  • Pour le coté croustillant, les poêler.
Accès rapide téléphone

Publicité